| | Баклажаны

Эгг ног алкогольный рецепт

Эгг ног алкогольный рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 13
Углеводы: 14

Вершину известности рецепт эгг нога завоевал в США, когда в XIX столетии бармен Джерри Томас в своей популярной книге обнародовал несколько рецептов данного напитка, где эль подменил ромом и молоком. В толковании Джерри напиток делают без нагревания. И он многократно подчеркивал то, что в Шотландии придумали горячий коктейль эгг ног, а напиток эгг ног – это дело американцев. Но и в подобном варианте рецепт эгг нога в 2012 году исключили из Международного регистра барменской ассоциации. Конкретное основание неизвестно, наверное, тому стали причиной бесчисленные варианты приготовления, претендующие на подлинность. И в настоящее время их имеется более 5 десятков вариаций. Крепкое спиртное (ром, бренди, виски) в рождественский коктейль стали прибавлять в США. В Италии добавляют вишневый сироп, в Германии яйца заменили на Каждый может придумать свой способ приготовления, замещая одно спиртное на другое, к примеру, ром на водку, или прибавить фруктовый или ореховый сироп. Вариаций изготовления коктейля множество, но, как правило, меняют алкогольсодержащие компоненты и комбинацию специй. Рассмотрим рецепт классического эгг нога. Два стакана цельного молока. Два стакана жирных сливок. Полторы чайных ложки помолотого мускатного ореха. Тщательно взбивают желтки с сахаром. Доводят до закипания молоко, смешанное со сливками. Размешивая, медленно вливают смесь молока и сливок в желтки. В кастрюле с антипригарным покрытием нагревают эту жидкость, не доводя до кипения. Снимают с огня и добавляют оставшиеся компоненты, тщательно размешивают. Подают в небольших чашечках, насыпав поверху мускатный орех. Если молоко заменяют на сливки, то коктейль выходит более пышным, а если убирают спиртное, то выходит напиток безалкогольным. Также заменяют куриные яйца на перепелиные, в соотношении один к пяти. Если любят сладенький напиток, то попросту добавляют сахара. Мл орехового или сахарного сиропа. Шейкер наполняют льдом и добавляют коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все хорошо взбалтывают. Через стрейнер профильтровывают напиток в бокал. Подают, украсив палочкой корицы. В отдельных способах изготовления эгг нога 1/2 объема молока меняют на газированную воду или содовую. Приготовленный коктейль подают в низких бокалах, схожих с кружками для пива, с короткой соломинкой. Выпивают эгг ног сразу после изготовления, пока пена плотная. Двенадцать штук куриных яиц. Два стакана ликера "Куантро". Одна чайная ложка душистого перца. Одна чайная ложка молотого кардамона. Мешают молоко и сливки, добавляют один стакан сахара, все пряности и дают закипеть. Яйца взбивают с остальным сахаром. В молоко малыми дозами наливают смесь из яиц и взбивают миксером до пышности. Затем прибавляют ликеры "Куантро" и Grand Marnier и опять все мешают. Подавать приготовленный коктейль нужно горячим. Две щепотки молотого мускатного ореха. Ванилин или ванильный сахар. Яйца взбивают в плотную пену блендером. По чуть-чуть вливают молоко и добавляют сахар. Добавляют мускатный орех, корицу, ванилин или ванильный сахар. Прикрывают крышкой и убирают в холодильник на пару часов. Яйца и молоко для напитка берут самые свежие. Применяемые сливки создают структуру коктейля весьма кремовой, но их можно не использовать, во избежание лишних калорий. Мускатный орех очень важен в приготовлении напитка, но он скоро лишается своего аромата, потому орех применяют в свежесмолотом виде. Простой сахар заменяют сахарной пудрой, так как она лучше расходится в желтках и делает структуру коктейля однородней. При приготовлении напитка хорошо взбивают компоненты для большей пышности. Эгг-ног – это один из видов всего многообразия зимних алкогольных напитков. Зимних, потому что подают его горячим, а также обогащают специями. Это отличный и на зимние праздники. Из самого названия понятно, что готовится алкогольный эгг-ног на основе яиц. Напиток получается густым, кремовым, нежным. Его непременно оценят любители сливочных густых ликеров. Чтобы получить ту самую консистенцию напитка, эгг-ног готовят по принципу заваривания яиц. Эта технология знакома тем, кто любит готовить, ведь именно так готовят знаменитый английский крем (он же крем англез). После заваривания в яичную основу вводится алкоголь – его в составе эгг-нога около 25%. Обычно используют хороший ром, бренди или виски, но можно приготовить этот напиток и без использования алкоголя. Щепотка молотого мускатного ореха. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, добавьте немного семян стручковой ванили, или же замените ее щепоткой ванилина. Взбейте яйца с сахаром до однородности, а затем добавьте молоко. Молоко можно брать как холодное, так и теплое. Перемешайте массу венчиком и вылейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в яично-молочную смесь специи: корицу и мускатный орех. За то время, пока эгг-ног будет завариваться, специи отдадут свои ароматы. Поставьте массу на очень маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите ее, пока она не загустеет. Как только вы увидите, что яйца начали заваривать молоко, снимайте кастрюлю с огня. При этом вам необходимо продолжать помешивать коктейль еще 2-3 минуты. Если передержать смесь на огне, яйца сварятся и свернутся. Влейте в яично-молочный коктейль ром и размешайте все венчиком. Разлив эгг-ног по небольшим стаканчикам, присыпьте его сверху молотым мускатным орехом. И не забудьте к зимним праздникам приготовить вкусное. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Эгг ног – это древний английский напиток, чтобы согреться зимними вечерами. Его состав странен: сырые яйца, молоко, сливки, сахар, крепкий алкоголь, мускатный орех и другие специи. Еще интереснее выглядит средневековый предок эгг-нога – поссет, который готовили из горячего молока и вина или эля. Взбиваем яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавляем сливки и молоко, перемешиваем. Ставим на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут. Ставим на 8 часов в холодильник, затем разливаем по чашкам, а сверху посыпаем чуть мускатом. Яичные желтки, отделенные от белков, смешиваем с сахаром, можно с ванильным, по желанию. Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен. Смешиваем и параллельно ставим на огонь кастрюльку с молоком, его нужно довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Обожаю вас! спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
спасибо большое, вышло оригинально и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: