| | Баклажаны

Рис тушеный с овощами рецепт

Рис тушеный с овощами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 22
Углеводы: 30

Масло (растительное или подсолнечное) – 5 ст. Рис промыть в холодной проточной воде, до прозрачности воды, замочить в кипятке пока подготавливаем овощи. Лук, морковь хорошо промыть и почистить. У болгарского перца убрать все семена, помидор помыть. Овощи измельчит: лук – полукольцами, морковь – соломкой или кубиками, перец и помидор кубиками. В глубокую сковороду налить масло, добавить лук и морковь, пассеровать минут 5. Дальше добавить перец и помидор, тушит еще около 5-10 минут. Высыпать рис, добавить приправы, перец, соль и воду. Кулинарный сайт prosto-recept. Com: как сделать "Рис тушеный с овощами" - наш рецепт с пошаговыми фото. Ваш e-mail не будет опубликован. Овощи тушеные с рисом – отличное самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, и подходящий гарнир к любым блюдам из мяса. Приготовив рис, угодить можно всем. Рис нужно промывать пару раз в холодной воде, пока она не станет абсолютно чистой и прозрачной, после чего оставляем его замачиваться. Помидор нарезаем крупными кусочками. У перца удаляем плодоножку, вычищаем семена из середины и нарезаем сам перчик на кусочки, не очень мелкие тоже, чтобы не разварился полностью в рисе. Если у вас есть несколько разноцветных перчиков – зеленый, желтый и красный, добавляйте все по половинке, и блюдо выйдет бесподобно красочным и аппетитным. Теперь чистим и нарезаем морковку, на четыре части вдоль, а потом мелко поперек. Зеленый лук также нарезаем и отставляем пока в сторону. Он понадобится нам в самом конце приготовления. Все овощи будем обжаривать на сковородке в растительном масле совсем немного, буквально по несколько минут. Сначала морковку, затем помидор и в конце – перец. Промытый рис добавляем на сковороду к овощам, хорошенько перемешиваем все и доливаем воду в таком количестве, чтобы покрыть овощи с рисом на полтора сантиметра. Добавляем соль и перец, накрываем крышечкой и ожидаем, пока закипит вода. Потом убавляем газ до минимума и оставляем тушиться минут на 20, то есть до полной готовности. Готовый рис перекладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком. Ваш e-mail не будет опубликован. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. На разогретую сковороду налить масла, положить туда лук и морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить рис и, помешивая, обжарить смесь пару минут. После этого добавить специи по вкусу, при необходимости еще посолить, залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности риса (примерно 20 минут). Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Рис, пожалуй, самый популярный и самый любимый злак практически во всех культурах мира. И это не случайно, ведь помимо вкусовых и питательных качеств, рис легко усваивается нашим организмом и способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника. Эти чудо-свойства риса были давно замечены знахарями, которые использовали рис для оздоровления организма. Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то рецепты из риса непременно должны входить в ваш рацион. И совсем не обязательно есть только чистый рис, можно приготовить, или, например, очень вкусное и полезное блюдо - рис с овощами, главным украшением котрого являются тушеные овощи. Итак, чистим и режем лук. Обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла. Пока лук томится, режем кубиками остальные овощи. Когда лук станет мягким и прозрачным, бросаем салатный перец. Тушим 5-7 минут, затем добавляем и синие. Слегка все обжариваем, а затем вливаем. Пока овощи тушатся приготовим рис. Его можно либо отварить в большом количестве подсоленной воды, либо приготовить следуюшим способом. Наливаем в кастрюлю воду — обычно берется объем, равный двум объемам крупы. Чтобы рис получился более вкусным и насыщенным, вместо воды можно взять мясной бульон. В оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем рис, а затем вливаем в него горячую воду или бульон. Добавляем несколько капель лимона. Сок лимона предотвращает разваривание риса. Варим 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Когда рис практически готов, убираем его с огня, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут. Выкладываем рис и на большое блюдо. Попробовала приготовить это блюдо. Получилось вкусно, и что самое интересное после него совсем не хочется есть, как раз то что нужно для желающих. Потушила овощи, как написано в рецепте. Правда синие и перец взяла консервированные, тепличные пока что слишком дорогие. Получилось очень вкусно, спасибо! Как красиво оформлено блюдо на фотографии, возьму на заметку к новогоднему столу. Мне понравилась эта идея риса с овощами. Хоть и без мяса, но зато интересный гарнир, не обычный рис, а прямо блюдо целое! Прекрасное блюдо, несмотря на то, что постное, рис с овощами полноценное и сытное кушанье, порадует и накормит всю семью! Мне кажется, что такое сочетание является самым удачным в кулинарии, рассыпчатый и правильно приготовленный рис с тушеными овощами. Торт Прага - торт без хлопот! Торт Медовик - просто, вкусно и недорого! Цыпленок табака - это объедение! Перепечатка материалов сайта разрешена только с активной ссылкой на www. Рис, пожалуй, самый популярный и самый любимый злак практически во всех культурах мира. И это не случайно, ведь помимо вкусовых и питательных качеств, рис легко усваивается нашим организмом и способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника. Эти чудо-свойства риса были давно замечены знахарями, которые использовали рис для оздоровления организма. Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то рецепты из риса непременно должны входить в ваш рацион. И совсем не обязательно есть только чистый рис, можно приготовить, или, например, очень вкусное и полезное блюдо - рис с овощами, главным украшением котрого являются тушеные овощи. Итак, чистим и режем лук. Обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла. Пока лук томится, режем кубиками остальные овощи. Когда лук станет мягким и прозрачным, бросаем салатный перец. Тушим 5-7 минут, затем добавляем и синие. Слегка все обжариваем, а затем вливаем. Пока овощи тушатся приготовим рис. Его можно либо отварить в большом количестве подсоленной воды, либо приготовить следуюшим способом. Наливаем в кастрюлю воду — обычно берется объем, равный двум объемам крупы. Чтобы рис получился более вкусным и насыщенным, вместо воды можно взять мясной бульон (в пост бульон не используем). В оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем рис, а затем вливаем в него горячую воду или бульон. Добавляем несколько капель лимона. Сок лимона предотвращает разваривание риса. Варим 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Когда рис практически готов, убираем его с огня, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут. Выкладываем рис и на большое блюдо. Попробовала приготовить это блюдо. Получилось вкусно, и что самое интересное после него совсем не хочется есть, как раз то что нужно. Потушила овощи, как написано в рецепте. Правда синие и перец взяла консервированные, тепличные пока что слишком дорогие. Получилось очень вкусно, спасибо! Как красиво оформлено блюдо на фотографии, возьму на заметку к новогоднему столу. Мне понравилась эта идея риса с овощами. Хоть и без мяса, но зато интересный гарнир, не обычный рис, а прямо блюдо целое! Прекрасное блюдо, несмотря на то, что постное, рис с овощами полноценное и сытное кушанье, порадует и накормит всю семью! Мне кажется, что такое сочетание является самым удачным в кулинарии, рассыпчатый и правильно приготовленный рис с тушеными овощами. Блюдо рекомендуется для вкушания в великий пост, а вы рекомендуете применять для варки риса мясной бульон. Татьяна, в раздел "" входят как 100% постные, так и те, которые элементарно преобразуются из непостного в постное. Это так очевидно: во время поста использовать воду, а не бульон))). Но вы правы, специально внесла пояснение для тех, кто по простоте своей душевной или по незнанию может не догадаться))))). Потрясающе вкусно рис и сочные овощи, жду не дождусь лета, когда овощи будут дешевыми. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира. Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ужином. Используем только светлую часть лука, зеленую можете добавить в любой овощной салат. Свежие помидоры не в сезон можно заменить томатами в собственном соку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: