| | Бисквит

Салат из капусты брюссельской рецепты с фото

Салат из капусты брюссельской рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 15

Также для вас у нас имеются варианты приготовления координально других салатов, например. Необыкновенным его делают масла, придавая особый оттенок. В сочетании с зеленью получается очень свежо и необычно. Такой подойдет в качестве легкого летнего перекуса. Брюссельскую капусту вымыть, далее высушить ее с помощью салфеток. Каждый кочан разрезать на 4 части. В сковороде нужно разогреть оливковое масло. Выложить капусту, немного сверху ее посолить. Затем дольки обжарить до золотистого цвета, периодически переворачивая их. Яблоко вымыть, вытереть воду салфетками. Разрезать пополам, убрать сердцевину с семечками. Далее каждую половинку нарезать небольшими кусочками. Разложить их прямо на разделочной доске и полить соком лимона. Благодаря чему, они не потемнеют. Горчицу, остатки лимонного сока (если они есть), ореховое и оливковое масла, яблочный уксус перемешать. Сюда же по вкусу добавить специи, в том числе и соль. Немного остывшую капусту переложить в салатник и смешать ее с частью заправки. Очищенный фундук нужно чуточку подсушить на сковороде или на противне в духовом шкафу. Если есть шелуха, ее лучше по возможности убрать руками, так как она горчит. Далее орехи немного потолочь в ступе. В случае ее отсутствия, можно на разделочную доску высыпать орехи, накрыть их полотенцем и побить немного сверху скалкой. В крайнем случае, слегка порубить ножом. Мяту помыть, стряхнуть воду и порезать ее мелко ножом. Стебель можно не использовать, оставить только листья. Базилик тоже вымыть, убрать воду и порвать его руками. К капусте добавить яблоко и зелень, перемешать с остальной частью заправки. Сверху салат посыпать крошкой фундука. Важно: не использовать острую горчицу. Пикантную нотку салату добавляет мята, а сладость яблока немного глушит лимонный сок. Вкус рецепта сбалансирован, по желанию можно добавить немного порубленного чили в заправку. Теплое блюдо с необычным сочетанием компонентов. Сырный соус делается из обычных ингредиентов и получается довольно плотным из-за специальной техники приготовления. Капусту помыть и убрать с нее желтые листья. Если есть большие кочаны, их лучше разрезать пополам. В средней кастрюле воду вскипятить, влить туда сок лимона и добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дождаться закипания. После этого варить 7 минут, а затем воду слить. В эту же кастрюлю сразу налить холодную воду, чтобы капуста быстро остыла и перестала вариться. Куриное филе промыть под проточной водой, далее убрать влагу салфетками и порезать на кусочки. Лук необходимо очистить, вымыть, затем порезать мелко. Можно пропустить через давильню. Зелень вымыть, салфетками промокнуть влагу и нашинковать. Плавленый сыр положить в морозильную камеру на 10 минут, так будет легче его натереть. Твердый сыр можно натирать сразу. В небольшом сотейнике разогреть сливочное и подсолнечное масла пропорцией 1:1. Затем жарить в них лук примерно 3 минуты. Если при разогревании масла появилась пена, ее нужно снять. Далее к луку положить нарезанную курицу. Часто ее помешивая, жарить примерно 5 минут. Она получится мягкой, ее ни в коем случае не пережарить. По истечению времени добавить муку и перемешать. Затем сюда же добавить тертый сыр. Перемешивать все содержимое сотейника, пока сыр не расплавится полностью. Далее влить молоко или сливки. Тоже мешать, пока жидкая часть не станет однородной. Лучше добавлять молоко частями, чтобы видеть, каким получается соус, и в нужное время остановиться. Когда консистенция будет доведена, добавить зелень, чеснок и специи. Положить сюда же брюссельскую капусту, подержать ее на маленьком огне, чтобы она немного прогрелась. Салат подавать прямо со сковороды порционно. Для красоты сверху слегка присыпать сладким красным перцем. Важно: если вы брали замороженную брюссельскую капусту, размораживать ее не нужно. Сразу положите в кипящую воду и обязательно добавьте лимонный сок. Это блюдо тоже подается теплым и техника очень похожа с предыдущим, но соус разительно отличается. Он не такой нежный, зато вкус ярко выражен. Главный плюс этого блюда – его можно есть в пост. Капусту помыть и убрать ее желтые листья, если они есть. В кастрюле вскипятить воду, налить в нее сок лимона и посолить. Положить капусту, дождаться ее закипания и после этого варить 7 минут. Далее вытащить ее из воды, лучше на дуршлаг и обдать ледяной водой. Лук необходимо очистить, далее порезать его на четвертинки колец. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на кусочки. Чеснок тоже почистить, его нужно продавить через пресс. Мл масла разогреть в сковороде, затем положить грибы и присыпать солью, совсем немного. Иногда помешивая, нужно обжарить их до полного испарения влаги. Затем добавить еще 15 мл масла и пожарить до золотого цвета. Вытащить на тарелку при помощи шумовки, масло оставить. В сковороду долить остальное количество масла и выложить лук и морковь. Вернуть грибы сковороду, добавить чеснок и все перемешать. Сверху присыпать мукой и снова помешать. Добавить овощной бульон (или воду) порциями, постоянно мешать, пока не получится густой соус. К массе положить брюссельскую капусту, накрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут. Далее снять с огня и сразу разложить по тарелкам. Блюдо может быть компонентом к гарниру или отдельной закуской. Панчетта – это особый бекон. Название его пусть и немного пугающее, но это изделие легко найти в супермаркете. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. На пергамент выложить панчетту и присыпать ее кондитерским сахаром. Капусту вымыть и отделить ее внешние листья (они жесткие). В кастрюле воду вскипятить и проварить эти листья в течение 1 минуты (не больше). Далее их вытащить и переложить в лед. Остальную капусту порезать тонко. В конце процессов смешать все в одной емкости. Сливки смешать с уксусом, сахаром, горчицей и солью. Этой смесью полить капусту. Грецкие орехи немного поджарить на сковороде. Сельдерей вымыть, порезать средними кольцами. Длинные стручки спаржевой фасоли нарезать, отварить в соленой воде. Далее остудить в ледяной, чтоб сохранить насыщенный зеленый цвет. Смешать продукты с капустой, кроме одной половины орехов. Ими посыпать уже перемешанный салат сверху. Сюда же на орехи положить панчетту, можно порезать ее на более удобные кусочки. Очень актуальное блюдо в осенний период. Оно способно быть самостоятельным вторым блюдом или очень питательной закуской. Почистить его можно с помощью железной щеточки. Далее сварить в воде с солью. Капусту вымыть и сварить в воде с солью. На варку уйдет примерно 7 минут. Далее вытащить ее из воды дуршлагом. Зеленый лук помыть и порезать на колечки. Укроп вымыть, струсить воду и мелко порезать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: