| | Чипсы

Классический рецепт салата под шубой

Классический рецепт салата под шубой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 13

И не сразу, все подряд, а последовательно. Слой за слоем готовим и трём каждый продукт. Кстати, терку лучше держать прямо над емкостью куда будете заправлять салат. Так шуба обретет свою естественную пышность. Селёдку выбирайте свежую (совет: не стоит брать уже разделанную – такие как пресервы в магазинах, натуральная самое то). Жирная придаст своеобразный вкус блюду. Что нужно для селедки под шубой? Сама селедка пряного посола, свежая – 1шт. Лук репчатый также, как и свеколка – 1 шт. Заправка в виде майонез «Провансаль» — 1шт. (Кстати, яйца в начальном классическом рецепте отсутствовали. Как приготовить очень вкусный сельдь под шубой классический рецепт? Процесс приготовления такого классического салата не быстрый. Любое блюдо, если оно приготовлено с любовью и желанием, может стать шедевром на столе. Гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное творение. Картофель, свеклу и морковь отвариваем «в мундире», полчаса-час. В то время, когда варятся продукты, мы приступаем к самому главному ингредиенту. Сначала разделываем селедку – отделяем филе от костей (избавляемся от любой мелкой косточки, так будет приятнее вкусить шубу, без не приятных моментов отлова и извлечения останков). Затем филе рыбы нарезаем на небольшие кубики. Когда яйца и овощи сварятся, остужаем и очищаем их от кожуры (скорлупы). Теперь, как сказано выше, выкладываем слой за слоем. Первым, как многие советуют, тертый картофель. Не забываем смазать майонезом (можно в виде сеточки). Затем, второй слой – селедку. По верх селедки – репчатый лук. Четвертый слой — мятое вилкой вареные яйца. Самым последним, по классическому рецепту, выкладываем слой свеклы. Обязательно, ставим на 2-3 часа в холодильник. Чтобы салат «селедка под шубой» пропитался и приобрел неповторимый вкус. Перед подачей, сверху украшаем тертым яйцом и мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей). Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. Многие, чтобы «шуба» получилась пышной, распределяют более тоненькие слои поочерёдно, повторяя каждый слой заново. Можете выбрать и этот вариант рецепта. Если у вас есть вопросы или вы что-то хотите дополнить – обязательно делитесь и комментируйте. Одна голова хорошо, а две лучше». Для «стройняшек» и для тех, кто печётся о своей фигуре мы подсказываем «сколько вешать в граммах» — калорийность готового блюда. Это 195 ккал на 100 грамм (Белки – 5 г. Много это или мало, можете сравнить с другими продуктами. Так салат «Цезарь» весит аж 300 ккал. А праздничный новогодний «Оливье» – 197 ккал. Конечно, не стоит переедать этот салат, а то желудок не так «поймёт» вас. Но все же полезные свойства в составе «шубы» имеется: витамины группы А, В, Е, РР, калий, магний, клетчатка, фолиевая кислота, йод, железо, аминокислоты и другие. Употребление помогает устранить токсины, очистить сосуды и улучшить пищеварение. А также оказывает помощь в строительстве гемоглобина. Почему салат назван именно «Селедка под шубой» и что означает «ШУБА»? Оказывается в революционные годы, в 1918 году жил весьма известный купец Анастас Богомилов. А в них, как вы понимаете, собирался «бунтарный» народ. И вот, чтобы их успокоить, решили плотно накормить. Означает как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Свекла означало красное знамя революции, картошка, лук и морковь — народ, а майонез — тесная связь или дань французской революции. А почему этот салат стал классическим и новогодним? Его в первые стали подавать под Новый год 1919 года. Обалденный салат получается, когда к основному классическому составу вы добавите яблоко и маринованный лук. Приготовление селедки под шубой с яблоком похоже на классический рецепт. Разница только в том, что перед выкладыванием слой за слоем, нужно приготовить маринованный лук и натереть на крупной терке яблоко. Мелкими кубиками нарезаете луковицу. Сбрызгиваете уксусом, солите и перчите. Добавляете воды самую малость. Все перемешиваете так, чтобы лук пропитался маринадом. Теперь, когда все ингредиенты готовы, кладем по порядку каждый слой: рыба, лук, картофель, майонез, яблоко, морковь, свекла, майонез. В необычном формате можно приготовить наш любимый праздничный (часто на Новый год) салат «селедка под шубой» в виде рулета. Процесс приготовления «селедки под шубой» рулетом заключается в основном в том, что слои выкладывают в обратном порядке, в отличие от классического рецепта. И еще один момент – все овощи должны быть остуженными. Так рулет не развалиться и его легко можно приготовить. И ещё, чтобы свекла не рассыпалась, с нее стоит выжать часть влаги. И для придания прямоугольной «лепешки» из свеклы с обоих сторон (снизу и сверху) покройте пищевой плёнкой – так сформируется плотный и правильный первый слой рулета. Не забывайте, что слои должны быть тонкими, — никак в «шубе». Как и в классическом варианте – все овощи отвариваем «в мундире». Одновременно варим яйца и чистим селёдку от костей. Вареные овощи и яйца охлаждаем и помещаем в холодильник на некоторое время (1-2 часа). Нарезаем мелко лук и смешиваем с рыбой. Очищаем и натираем на средней терке. Натёртую свеклу отжимаем и кладем на плёнку, затем накрываем ещё раз пленкой и придавливаем ладошкой. Убираем верхнюю плёнку и добавляем второй слой – морковь. Солим немного, придавливаем ложкой и заправляем немного майонезом. Следующий слой – картофель, а за ним – яйца. Каждый раз смазываем соусом. Теперь в центре, в виде «полоски» выкладываем селедку с луком. Сворачиваем слоеный салат рулетом, соединяем края. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Глаза разбегаются от изобилия вкусных ингридиентов! Вы просто волшебники
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: