| | Фаршированные

Плов из свинины в кастрюле рецепт

Плов из свинины в кастрюле рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 15

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Очень многие любят плов и готовят его дома. В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. Я всегда считала, что правильный плов готовят только на Кавказе и в Средней Азии. Но по традиции блюдо называют – плов. И готовить его в сплошное удовольствие. Правда, я пока не рискую жарить мясо прямо в кастрюле, поэтому, мясо готовила в сковородке. Перед началом приготовления рис для плова нужно замочить. Я использовала он больше подходит для приготовления плова. Свинину, ошеек или ребро, помыть, обрезать лишний жир, если есть, и порезать на порционные кусочки. Обрезанный жир не выбрасывать, а поджарить на сковородке, чтобы вытопился жир. Обжарки выбросить, а на полученном жире жарить мясо с двух сторон до золотистого цвета. Мясо вместе с жиром, на котором оно жарилось, выложить в предварительно подогретую кастрюлю. Если жира будет мало, можно добавить немного растительного масла. Лук почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и жарить пока лук станет прозрачным. За это время он пустит сок. Морковку помыть, почистить, порезать соломкой и добавить к мясу. Я раньше терла на терке, но порезанная соломкой морковь вкуснее. Она придает сладость блюду. Дать морковке потушиться до мягкости, добавить в мясо пол стакана воды и посолить. Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь и тушить так, чтобы мясо стало практически готовым, приблизительно 30 минут. Рис промывать до тех пор, пока вода станет прозрачной. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Когда мясо приготовится, его немного разровнять, сверху ровным слоем выложить рис. Залить плов горячей, кипяченой, подсоленной водой так, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см. Увеличить огонь, подождать пока плов закипит, и рис выберет всю воду. Затем можно добавить еще пару ложек воды, уменьшить огонь, досолить, если надо, добавить пряности, накрыть крышкой и тушить до готовности. Во время приготовления плов не перемешивать. Перемешать плов перед подачей на стол. Плов получился вкусным, рассыпчатым и абсолютно не жирным. И его с удовольствием уплетал мой маленький внук, рассматривая и выбирая какой из наборов заказать для себя. Они будут вам благодарны! Муж это делал сам по особому рецепту, и на кухню никого не пускал, чтобы не мешали процессу приготовления. Теперь уж мужа нет давно Попробую приготовить по вашему рецепту, надеюсь, получится. С Новым годом вас и Рождеством! Здоровья и успехов и всего, чего хочется! "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии. Вкуснейшие, пушистые лепёшки на кефире с начинками и без, могут заменить даже хлеб. Рецепт очень простой, да и готовятся быстро. Каждая хозяйка наверняка хотя бы раз в жизни готовила шарлотку. Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. А как его бабушка делает! Пирог с рисово-яичной начинкой. Ингредиенты: 4 крепких плотных помидора 150 гр твердого сыра Майонез или сметана — 2 ст. Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус. Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут. Хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Каждый год, в конце декабря, меня приглашают на благотворительный аукцион с предложением продать жареного гуся. Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Создание блюда насыщенного изысканной гармонией вкусов - это подчас долгое и хлопотное дело. Так, и приготовление аутентичного узбекского плова требует много времени и наличия целого ассортиментного ряда продуктов и посуды. Но не отказывать же себе в удовольствии лакомится пловом, так часто, как бы этого хотелось. Упрощение рецептов это интересное занятие, и здесь подчас у хозяек рождают новые интересные и авторские блюда. Плов со свининой в кастрюле, это замечательное вкусное блюдо, которое готовится быстро, а вкус на уровне классического варианта. Морковь очистить и нашинковать брусочками (длина 1,5 см, грань 1 х 1). Лук освободить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Зирвак - это пережаренный с морковью лук, приправленный специями. На сковороде разогреть половину масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Овощи лучше прикрыть крышкой, так они не пригорят и хорошо пропитаются вкусом друг друга. Добавить половину специй для плова. Мясо обмыть и обсушить, удалить лишний жир. Свинину выложить к овощам и хорошо потушить. В процессе немного подсолить и добавить приправы для плова. Мясо и овощи тушить под крышкой. Свинину и овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Далее в смесь стоит добавить немного воды (2 - 3 столовые ложки). В классическом варианте рис должен быть сухой. Но для такой вариации плова стоит рис хорошо промыть и припустить на 1 ст. Когда рис промаслится можно добавить его в кастрюлю. Теперь сверху долить воды и кастрюлю плотно закрыть крышкой. Как только рис начнет закипать, следует дать доступ воздуху, и немного приоткрыть крышку. Плов должен проварится примерно 30 минут без перемешивания. Тогда рис полностью пропитается ароматами специй, овощей и мяса. Спустя полчаса, плов с мясом в кастрюле стоит перемешать. Тогда блюдо приобретет интенсивный оттенок благодаря моркови и вкус за счет специй. Прежде чем плов выложить по тарелкам, нужно очистить чеснок. Теперь зубчики пропустив через чеснокодавилку замешать в блюдо. Оригинальной и красивой подачей плова будет блюдо, выложенное в кондитерское кольцо. Но если его нет в списке инвентаря, то можно плов выложить в чашку, а емкость затем перевернуть на тарелку. Перо укропа будет идеальным украшением. При обжаривании риса можно добавить цедру апельсина, тогда вкус будет более насыщенный и яркий. Если рис пропарить на сыворотке, то вкус у блюда будет более мягкий и деликатный. В сочетании с куркумой рис становится более пикантным. В плов можно добавить и то, что соответствует каждому конкретному вкусу. Чернослив, орехи, зелень – выбор топингов довольно велик, главное, чтобы они соответствовали вкусу. Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Накануне Светлого Праздника в каждой доме пекут традиционную пасхальную выпечку. Предлагаю угостить своих родных маленькими кексиками. Ингредиенты: Картофель — 300 гр Капуста белокачанная — 250 гр Болгарский перец — 1 шт Калинджа — 1/2 ч. Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Маковник или пасхальный рулет с маком — это еще одно блюдо, которое довольно часто готовится на Пасху. Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи, все хозяйки подбирают для себя интересные рецепты куличей. Высокий пышный омлет из духовки. Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.
Другие рецепты: