| | Глазурь

Рецепт песочного пирога с ягодами

Рецепт песочного пирога с ягодами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 22
Углеводы: 23

Другое оформление – и знакомый рецепт «заиграл» по-новому! Поэтому – смотрите и решайте, какой пирожок Вы будете готовить. А можно скомбинировать оба рецепта: взять начинку отсюда (свежие + проваренные ягоды, всё полезней, чем варенье! Мука пшеничная – 380 г (3 стакана объёмом 200 мл, т. Сливочное масло – 2 столовых ложки. Приготовим тесто: в миску просеиваем муку и режем кусочками не холодное, но и не слишком мягкое масло. Всыпаем сахар и перемешиваем ложкой. Вбиваем яйца и замешиваем тесто, собирая его в комок. Добиваться однородности не нужно, как и месить долго, чтобы от тепла рук масло в тесте не стало активно таять – тогда оно станет липким, Вам захочется подсыпать муки, а если поддаться этому соблазну, то будет перебор и тесто получится жёстким. Поэтому просто собираем тесто в колобок и ставим в холодильник на полчаса. Если тесто крошится и рассыпается – можно добавить ложку холодной воды или сметаны. Если уже сильно липнет – можно чуть муки всё же добавить, ведь её количество зависит не только от рецепта, но и от качества самой муки. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Промыв и обсушив их в дуршлаге, делим ягоды пополам. Половину пока отставляем, а вторую половину высыпаем в кастрюльку и на слабом огоньке нагреваем до кипения, а затем увариваем до испарения сока. Я не стала уваривать долго, а высыпала проваренные ягоды в дуршлаг и процеженный сок употребила в компот. Тем временем моем, очищаем от сердцевины и кожуры и натираем на тёрке яблоки. Я тёрла на крупной, хотя в оригинале указано на мелкой. Но на мелкой получались не тёртые яблоки, а яблочное пюре. Остывшие ягодки смешиваем со свежими ягодами. Хорошенько отжимая руками сок из тёртых яблок, добавляем их к ягодам. Всыпаем в начинку крахмал (если она довольно густая – то достаточно 2 столовых ложек с небольшим верхом, если жидковата – то берём 3 ложки) и перемешиваем. Делим его на 2 части, одна чуть больше другой – примерно 3/5 и 2/5. Раскатывать можно на столе, щедро посыпав его мукой, и потом, намотав корж на скалку, перенести его в форму, дно которой закрыто промасленным пергаментом. Или сразу раскатать на пергаменте, а потом вместе с бумагой перенести в форму, так проще. Итак, большую часть теста раскатываем в корж, чуть больше по диаметру, чем дно формы. Выкладываем его в форму и делаем бортики высотой 3-4 см. Теперь добавляем в начинку сахар, перемешиваем. И выкладываем начинку на корж, разравнивая её ложкой и стараясь не вымазать края коржа ягодным соком, чтобы потом их можно было надёжно залепить. Раскатываем меньшую часть теста в корж, немного меньший нижнего. Вырезаем фигурные отверстия для выхода пара. Я хотела сделать формочкой в виде бабочки, но она оказалась велика, поэтому сделала звёздочки. Но при наматывании на скалку и переносе фигурки потеряли вид, потому я потом попыталась сделать из них цветочки В общем, накрываем пирог верхним коржом, края его слепляем с краями нижнего и защипываем, а фигурки, вырезанные из теста, раскладываем на пироге. Эта технология напомнила мне – там тоже песочное тесто, подобное оформление и полно яблок в начинке. В каждое отверстие кладём по кусочку сливочного масла: благодаря этому сок из начинки не будет сбегать во время выпекания. Смазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовку, разогретую до 180С. Стоит поставить разъёмную форму на противень – на случай, если она не герметична, или краешки коржей разойдутся, и ягодный сок попробует устроить побег. Выпекаем ягодную красотищу 35-45 минут, до красивого румяного верха и сухого теста. Остужаем в форме, затем проводим ножом вдоль стенок, раскрываем её и достаём пирог. Аккуратно передвигаем его на блюдо, по пути снимая с низа бумагу. Нарезать ягодный пирог лучше в остывшем виде, так как ягодная начинка долго остывает и может обжечь нетерпеливого дегустатора, а тёплом виде она (начинка) не так хорошо держит форму. Мне же не терпелось сфотографировать пирог, вот я и отрезала кусочек. А вот кусочек пирога, отрезанный через некоторое время, когда начинка уже остыла: он держит форму гораздо лучше. Мы ели этот пирог два дня, ещё и родных угостили, вот какой здоровенный он получается! Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Для корректного отображения и функционирования сайта требуется включить JavaScript в настройках браузера. Прилагая минимум усилий, минимум затрат времени, добавив немного фруктово-ягодного чуда, капельку фантазии и ложечку любви со щепоткой сахара – можно приготовить фантастически ВКУСНЫЙ, очень КРАСИВЫЙ, и откровенно говоря мой любимый пирог с ягодами, яблочками из нежного песочного теста. Рецепт пирога или как его ещё называют с ягодами, очень прост и незатейлив. Сам по себе пирог имеет несколько простых «изюминок», которые и делают его необычайно вкусным и феноменально красивым. На весь процесс приготовления вы потратите не более 30 – 40 минут, учитывая и заготовку ягод, и выкладку пирога. Для теста нам понадобиться обычное масло, которое вы смело, можете заменить и маргарином, но на масле всё таки будет вкуснее! Итак, около 300 граммов сливочного масла перетираем с пшеничной мукой, предварительно просеяв её на сито. Муки надо около 600 граммов, и рубим ножом масло с мукой до состояния мелкой крошки. Как вариант измельчите муку с маслом в фудпроцессоре до того же состояния песка, с мелкими крошками масла. В процессе измельчения добавьте маленькую щепотку соли и столовую ложку сахарного песка или пудры, чтобы придать тесту небольшие вкусовые оттенки. Чтобы тесто начало слипаться в конце процесса влейте ледяной воды и сведите все крошки, в единый кусок песочного теста придав ему осязаемую форму. Делим кусок не две неравные части (большую часть вы используете для нижнего коржа, а меньший кусок теста раскатаете для верха пирога), кладём каждый кусок отдельно в пакет или пищевую плёну и, расплющив его до состояния лепёшки, ставим в холодное место для отстойки теста. Тем временем, подготовим ягоды: мы берём сезонные ягоды и фрукты, или используем замороженные из морозилки. В случае замороженных ягод, не дайте им растаять до концакак только ягоды стали мякенькими, слейте с них сок и пускайте в дело смело! По сезону мы можем брать клубнику (ягодку режем), малину (обязательно), ежевику, смородину, вишню (без косточки и режем). Обязательно яблочко, очень вкусно добавить дыню и грушу! Я беру малину, дольки яблок, ежевику (режу), грушу и дыню, и немного ягод «золотистой» смородины. Все ягоды промыты, просушены, смешанны с сахарным песком и крахмалом. Добавляю немного ванильного сахара к ягодам и таким образом начинка для готова! Достаём форму для пирога (это может быть специальная форма, форма разъёмная для торта, или просто домашняя сковорода для выпечки) смазываем её немного маслом и сверху присыпаем мукой. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Я предпочитаю вырезать из пергаментной бумаги на дно формы круг по размеру, это обеспечит 100 % вынимание. Берём больший кусок теста и, размяв его немного (можно дополнительно ещё вмесить муку по надобности) руками разминаем его по форме для выпечки. Делаем бортики высокие, и стараемся распределить всё равномерно. Накалываем немного вилочкой для лучшего пропекания. Меньший кусок теста раскатываем на столе, присыпанном мукой и, набросившись вырезаем из него формочками разные фигурки: цветочки, звёздочки, сердечки, бабочки, ромбики. Выкладываем спиралью фигурки от краёв к центру, немного надвигая их друг на друга и приподнимая края (эффект полёта). Смазываем всё волшебным лезьёном, смесью яйца и молока, и присыпаем сверху сахаром. Ставим готовый пирог ягодный в духовку на 60 – 70 минут, до хорошего зарумянивания верха. Пирог будет большой, и ему надо хорошенько пропечься. Аромат от пирога будет говорить сам за себясразу идёт аромат песочного теста, а затем ягодной начинкиэто уже почти готово! Достаём из духовки, и накрыв кухонным полотенцем даём полностью остыть! Идеально испечь его на ночь и подать к утреннему чаю! Ваш e-mail не будет опубликован. Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой. Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и из рассыпчатого песочного теста, рецепт с пошаговыми фото. Я безумно люблю домашнюю выпечку. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: