| | Гречка

Макароны по флотски в мультиварке рецепт

Макароны по флотски в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 20
Углеводы: 12

Это лучше сделать в конце приготовления, прогревая блюдо в мультиварке, но можно и перед подачей непосредственно на стол. Фарш из птицы позволяет существенно снизить калорийность блюда, при этом куриный фарш значительно дешевле говяжьего. Чтобы обогатить вкус макарон с курицей, можете добавить немного грибов — будет вкуснее и интереснее. Соль и перец на свой вкус, можно прибавить прованские травы. На растительном масле обжариваем сначала грибы, нарезанные кусочками. Для этого в чашу льем растительное масло и выставляем режим жарки. Выпарив из грибов лишнюю воду, засыпайте нарезанную луковицу и продолжайте жарить. Далее в массу закладывайте куриный фарш. Теперь осталось в чашу добавить макароны и залить туда горячую воду. Посолить, поперчить содержимое и оставить в программе «Паста» или «Плов» (что имеется). Куриное мясо суховато из-за низкого содержания жира. Поэтому для смягчения вкуса можете долить в воду немного сметаны или сливок и потушить уже вместе со всеми компонентами. Макароны по флотски с тушенкой — идеальный вариант холостяцкого ужина. Да и в женском варианте удобная штука, если нет времени, а хочется плотного и сытного блюда для всей семьи и беспроигрышного результата. Эти макароны любят многие, важно только, чтобы тушеное мясо из банок было качественными и без добавок. В мультиварке получается еще быстрее, потому что не надо смотреть, следить и сливать воду. Перец, соль, прочие специи. Все проще некуда — нарезать мелко лук (если желаете, можно добавить немного моркови). Отделить жир от тушенки и на нем обжарить в чаше овощи. Если мало жира, влейте масла. Жарьте на режиме «Жарка», потом добавьте тушенку и готовьте все вместе. Крупные кусочки нужно разделить на волокна для равномерности. Дальше как обычно — макароны, кипяток и специи. Варим на режиме «Плов» или «Паста», у кого что есть. Вариация на тему макарон по-флотски — макароны с томатным соусом. Все компоненты те же, плюс добавляется соус «Краснодарский» или просто столовая ложка томатной пасты. В поджаренный с луком фарш можно также добавить половину пол-литровой банки овощных консервов «Лечо» (магазинных или домашнего приготовления). После добавления томатной части пора высыпать макароны, залить их водой, посолить и поставить вариться на обычном режиме. Получится вкусно, хотя и не похоже на классические «флотские» макароны. Масло растительное и сливочное — по одной стол. Необходимо сварить макароны до состояния аль-денте. Тем временем можно приготовить соус. Для него нужно растопить на сковороде масло, немного обжарить порезанный чеснок и, как только он даст аромат, выложить рубленую зелень. Еще пара минут и добавляйте очищенные креветки. Их следует подержать на огне чуть-чуть и влить сливки. Как закипит, нужно натереть туда же сыр. На все приготовление соуса уходит максимум 10 минут. В чуть кипящий соус пора добавить откинутые макароны, перемешать и прогреть. Блюдо нужно накрыть крышкой и через несколько минут раскладывать по тарелкам. Продукция обоих брендов похожа, в том числе по цене. Американская мультиварка Редмонд выигрышнее только в том, что у нее больше мощность, чем у Полариса, что сказывается на времени приготовления. Однако разница тоже не катастрофична. У обоих устройств почти одинаковые программы, исключение составляет только приготовление йогурта и пастеризация, которые есть у моделей Редмонд и не имеются у марки Поларис. Все остальное практически одинаково, в том числе и автоматическое выставление времени в соответствии с программами. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд — Что можно приготовить в мультиварке? Привычные нам в будничном рационе макароны, имеют многовековую мировую историю. Прототипы современных макаронных изделий встречались в Древнем Риме, Греции, Китае, Японии, Египте и других странах. Данный продукт был очень востребован, благодаря большому сроку хранения. Именно за это макароны полюбились морякам, для которых свежесть пищи играла немалую роль. Трюмы, забитые солониной и макаронами, позволили мореплавателям придумать вкусное, быстрое и питательное блюдо, любимое большинством из нас и в настоящее время. Мы предлагаем приготовить макароны по-флотски – рецепт в мультиварке Редмонд дает возможность использовать на этот процесс меньшее, чем обычно, количество посуды и времени. Морковку чистим, ополаскиваем и натираем на крупной терке. Перец моем, удаляем плодоножку и семечки, промываем и нарезаем тонкой соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «жарка» (или «выпечка»). Загружаем фарш и обжариваем около 10 минут. Чтобы мясо не получилось большими комками, мелко его разламываем при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Далее к фаршу добавляем морковку и перец и продолжаем обжаривать, помешивая, до легкой золотистости мяса. Не выключая программу, всыпаем макароны, перемешиваем и жарим еще минут пять, чтобы макароны немного напитались и смазались маслом. Это будет дополнительным способом избежать слипания мучного продукта. Заливаем макароны с фаршем водой так, чтобы она их лишь слегка покрыла, возвышаясь примерно на 0,5-0,7 см. Если с водой перестараться, блюдо может превратиться в макаронно-мясную кашу. Вкус от этого сильно не пострадает, но вот об эстетике придется забыть. Выбираем программу, предназначенную для рассыпчатых круп («гречка», «рис», «плов»). Минут должно быть достаточно, чтобы макароны достигли готовности, впитали бульон и не разварились до состояния «размазни». Свежую зелень промываем холодной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть на полотенце. Затем мелко нарезаем острым ножом. Когда мультиварка закончит приготовление и подаст сигнал, открываем крышку и хорошо перемешиваем блюдо. Засыпаем измельченную свежую зелень. Если у вас отлично получились макароны по-флотски, рецепт в мультиварке Редмонд был соблюден в точности, и вы можете радовать домочадцев вкусным ужином снова и снова. Готовьте вкусно, сытно с помощью нашего сайта —! Самые горячие блюда в мультиварке! Copyright © 2018 Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами. Такое известное блюдо, как макароны по-флотски, можно приготовить несколькими способами. Первый способ — отварить отдельно мясо, чаще это говядина. Отварное мясо провернуть через мясорубку, а затем смешать его с жареным луком, и далее смешать с готовыми макаронами. Второй способ — делают фарш из сырого мяса, а после его обжаривают с луком. И, естественно, всё это смешивают с предварительно отваренными макаронами. Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке, в принципе, приемлемы оба способа. Но я прибегаю к третьему способу, когда макароны варят с заранее подготовленным фаршем до полного выпаривания воды. Только мультиварка позволяет реализовать такой «ленивый» способ приготовления макарон по-флотски. Они, возможно, получаются не такими эстетичными, как сваренные традиционным способом, но на вкус точно такие же, а, может, даже и повкуснее. Модель моей мультиварки — Редмонд м170, но рецепт можно воспроизвести в любой другой волшебной кастрюльке. Приготовила необходимые мне продукты. Фарш я прокручивала сама из куска свинины. Можно было бы сделать фарш и из говяжьего филе, и в смеси свинины с говядиной, и даже с курицей. Но нам захотелось только свинину. Обычно я делаю соотношение фарша к макаронным изделиям 1 к 1, значит отсыплю из пачки макароны, чтобы их тоже было 400 гр. Лук придется почистить, помыть и измельчить. Можно было бы лук сразу прокрутить вместе с мясом через мясорубку. Но я больше люблю, когда лук обжаривается отдельно. Итак, измельчила лук и теперь кладу его в чашу мультиварки. Перед луком в чашу налила оливковое масло и включила на «Жарку», продукт поставила «мясо» и время 15 минут. Когда лук начал немного зажариваться, добавила томатную пасту и немного горячей воды (чуть меньше ¼ мультистакана) перемешала. Приблизительно через пять минут положила к луку фарш и перемешала, «разбивая» фарш, чтобы не было комочков и, чтобы фарш смешался с луком. Потом посолила и положила молотый черный перец и снова перемешала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Большое вам спасибо! Очень и очень нереально вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: