| | Икра

Рис с морковью и луком рецепт на сковороде

Рис с морковью и луком рецепт на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 21

Переложите из сковороды в кастрюлю с рисом. В сковороду, где жарились овощи, разбейте яйца. Пожарьте их, взбивая венчиком, до готовности. Яйца положите к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, добавив соевый соус. При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне. Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Но просто его сварить по классическому варианту скучно и не так вкусно как хотелось бы. Поэтому будем готовить рис с луком и морковью. Это и вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит, практически всё: рыба, курица, мясо, морепродукты – всё с таким гарниром будет сочетаться прекрасно. Ну, а как самостоятельное второе блюдо на обед или ужин он может подаваться при вегетарианском или постном питании. Рис я использовал пропаренный, чтобы избежать его разваривания. Из данного количества ингредиентов получаются 4-5 порций. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем рис, очищаем лук и морковь. Подбираем сковороду для приготовления, готовить будем в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты. Натираем морковь на крупной тёрке. Наливаем в сковороду немного растительного масла (я использую подсолнечное) и кладём немного сливочного, грамм 20, немного прогреваем, перекладываем в неё натёртую морковь и пождариваем её на средней мощности 3-4 минуты. Пока морковь в сковороде нарезаем четвертькольцами лук. Добавляем к моркови лук и поджариваем ещё 5-6 минут, периодически помешивая. Добавляем к овощам рис и обжариваем овощи вместе с рисом буквально минуту, не забывая помешивать – рис должен пропитаться маслом и прогреться. Добавляем к рису воду (лучше, конечно, кипяток или горячую), доводим до кипения. Уменьшаем мощность до средней, солим, размешиваем, накрываем сковороду крышкой и варим столько сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываем и рис не перемешиваем. Рис с луком и морковью готов! Морковь, лук и рис – вот и всё, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного блюда. При копировании любых материалов с сайта активная ссылка на сайт art-lunch. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. Вкус у блюда получается похожим на плов. Наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро. (Я брала круглый,но можно любой,кроме наверно дикого. Трем на крупной терке морковь. Буквально чуть покрыть дно. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть). И мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки. Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса). Можно даже не мешать, рис не подгорает. Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду. Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке. Ru/recipes/show/77738/][img]//www. Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. Вкус у блюда получается похожим на плов. Наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро. Ингредиенты: Рис, Морковь, Лук белый, Масло подсолнечное, Соль, Специи, Вода. Тэги: ужин, обед, второе. Описание: Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. Вкус у блюда получается похожим на плов. Наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро. Рис, Морковь, Лук белый, Масло подсолнечное, Соль, Специи, Вода. Описание: Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. Вкус у блюда получается похожим на плов. Наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро. Наткнулась на этот рецепт,сейчас попробую приготовить,благо что ни чего сложного нет. А то хочется что то такого,постного. Давно хотела попробовать рис в сковородке. Очень понравилось, рис не убегает. И все таки я убедилась что все зависит от сорта риса. Очень хорошо подходит длиннозерный распапенный. Спасибо за ответ,вы знаете Настя,я готовила рис второй раз,да,я поменьше воды налила. Рис получился обалденный,сухой и рассыпчатый,как надо! Сейчас готовлю рис на сковороде,очень боюсь,что не получится, как написано в рецепте. У меня другие пропорции,2 стакана риса круглого и 4 стакана воды,пережаренные лук и морковь. После приготовления напишу,что у меня получилось. Естественно жду и надеюсь,что получится рассыпчатый рис. Спасибо, вкусно, быстро, красиво и сытно! Я влюбилась в этот рецепт и уже не раз его опробовала. Спасибо за прекрасную идею приготовления риса! Раньше готовила все по отдельности: рис, зажарку из лука и моркови, потом все это соединяла, поджаривала. В Вашем рецепте все проще, быстрее и вкуснее! Сегодня приготовила- очень вкусно. Только воды пришлось долить еще 1/2 стакана. Спасибо за комментарий))мне очень приятно что рецепт пригодился))) а насчет воды это наверно от риса зависит. Очень похоже на рецепт риса по-болевийски, только там сначала рис, а потом лук. И лучше рис готовить в казане, или круглой сковородке. Я еще макароны так делаю. Только чуток по другому я обжариваю,лук с морковью,чесноком и помидоркой,затем добавляю туда воды и уже в воду ложку сметаны и чуть чуть или кетчупа или томатной пасты,солю,довожу соус до закипания и кидаю туда макароны. Раньше часто делала, а в последнее время подзабыла. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Умение готовить вкусные гарниры – дополнительный плюс для опытного или начинающего кулинара. В этой статье мы хотим рассказать вам, как приготовить рис с луком и морковью несколькими способами. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам украсить вкусными блюдами каждый обед и ужин. Этот гарнир можно готовить очень часто, поскольку вы каждый раз можете менять ингредиенты и придавать ему особенный вид и вкус. Например, в зависимости от сезона можно добавлять в него грибы (лесные или шампиньоны), кислую капусту, а также болгарский перец. Промойте стакан риса под проточной водой. Очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле две средние луковицы. Добавьте в сковороду одну тертую морковь и продолжайте готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Свежую зелень мелко нарубите ножом, 200 граммов свежей капусты нашинкуйте тонкими полосками. Огнеупорную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленные овощи и крупу, а затем залейте продукты водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Абсолютно все получилось очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Другие рецепты: