| | Икра

Пряники рецепт в домашних рецепт с фото пошагово в

Пряники рецепт в домашних рецепт с фото пошагово в
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 12

Хорошо перемешайте сахар до его растворения. В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком яйца. Соедините яйца с кефиром и перемешайте. Добавьте к жидким ингредиентам растительное масло без запаха. Просейте муку и добавьте к ней чайную ложечку соды. Добавляйте постепенно муку к кефиру и перемешайте. Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто. Тесто не должно быть плотным, но в тоже время оно должно держать форму, как показано на картинке. Посыпьте рабочую поверхность мукой, отрежьте кусок теста и раскатайте пласт толщиной 1 см. Выдавливать пряники можно специальными формочками. Или воспользоваться обычным стаканом, а можно и просто вырезать ножом ромбики. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте пряники около 30 минут. Для приготовления глазури аккуратно отделите белки от желтков и соедините белки и сахаром. Взбейте их миксером до образования густой, тягучей пены. Достаньте пряники из духовки за 10 минут до окончания их выпекания. Быстро залейте глазурью горячие пряники и отправьте их опять в духовку на 10 минут. Как только глазурь застынет, пряники можно подавать к чаю. С давних времен пряник считался символом праздника, так как его ингредиенты были не из дешевых, в наше же время приготовление вкуснейших пряников легко доступно любой хозяйке. Наверняка в вашем холодильнике есть старый кефир или кислое молоко, берем его и приступаем к приготовлению пряников домашних на кефире, поедание которых доставит массу положительных эмоций вашему семейству. Смешать все компоненты и завести тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать пряники, можно стаканом. Вырезанные пряники, ложем на смазанный растительным маслом лист и ставим в разогретую до 180 гр. Испёкшиеся пряники укладываем в подготовленную емкость. Варим глазурь, в кастрюльку наливаем молоко и добавляем сахар, с момента закипания варим глазурь 7 минут. Сваренной глазурью обливаем пряники и перемешиваем. Каждый пряник должен покрыться глазурью. Даем пряникам постоять, чтобы глазурь подсохла и побелела. Наверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s. Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты. Пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч. Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить её воздухом – так ваши пряники станут более воздушными. Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на маленьком огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании. Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, семена измельчить в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т. Для приготовления домашних пряников можно использовать любые пряности, которые приятны вам по запаху, например, корицу, имбирь и душистый перец. В теплую медово-сливочную массу всыпать половину муки и набор измельченных пряностей. Сразу же перемешать, чтобы избежать образования комочков. Оставить массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто. В остывшее тесто положить два яйца, аккуратно вмешать их вилкой или ложкой. Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин. Скатать тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой. Скалкой раскатать шар пластом толщиной в 0,5-0,8 см. Формочками вырезать из теста желаемые фигуры пряников. Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дети очень любят сладости на палочках. Просто воткните в каждый пряник деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Для украшения пряников традиционно используют белковую глазурь. Для этого отделить белок яйца от желтка, взбить его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в упругую массу, которая будет устойчиво держать желаемую форму. Переложить глазурь в корнетик или пакет с отрезанным уголком, нарисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной пекарской посыпкой. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США. В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники. В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники. Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон». Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники. Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах. Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники. Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо как в магазине. В миску влить кефир, всыпать сахар, влить растительное масло и тщательно взбить все венчиком до однородности. Соду погасить уксусом и добавить в кефир, размешать. Постепенно просеять муку через сито в кефир, постоянно помешивая массу. Тесто должно постепенно становиться густым, но оставаться мягким, чтобы его можно было взять руками и оно не прилипало. Выложить его на стол, присыпанный мукой и вымесить тесто руками. Слишком много муки быть не должно. Раскатать из шара теста пласт около 1-2 см толщиной и вырезать круги небольшой круглой формой (рюмкой или стаканом). Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить загоовки пряников на противень. Выпекать домашние пряники около 10 минут при указанной температуре. Не пересушить, как только зарумянятся - вынуть противень и оставить его на 10 минут. Пока выпекаются и остывают пряники, приготовить сахарный сироп. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Подогреть ее до теплого состояния и всыпать сахар, тщательно размешать. Готовить сироп на маленьком огне, помешивая, около 5 минут до небольшого загустения. Снять сироп с огня и остудить до едва теплой температуры. Готовые, чуть остывшие пряники сложить в кастрюлю с сиропом и хорошенько перемешать. Выложить сахарные прянички на застеленный противень и оставить их на 15 минут пропитаться. Тем временем приготовить белковую глазурь. Для этого белок отделить от желтка и взбить с щепоткой лимонной кислоты в течение нескольких секунд миксером. Затем постепенно вспыпать 50 гр сахара и продолжать взбивать до устойчивой пены. Пропитавшиеся сиропом пряники обвалять в белковой пене и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень или решетку. Духовку разогреть до 100С, отправить противень приблизительно на 10 минут для затвердевания глазури. Вынуть противень и оставить его на пару минут для остывания. Домашние пряники на кефире готовы, можно подавать их к чаю, кофе или с молоком. Приготовила пряники по вашему рецепту,получились на славу,очень вкусные и мягкие,только я делала на сыворотке. Спасибо за рецепт, прянички получились очень вкусные, только муки ушло в 2 - 2,5 раза больше чем написано в рецепте. Пряники очень вкусные,делала по рецепту,только муку на глаз сыпала, и не ждала когда перестанет к рукам прилипать,а просто на стол муку посыпала и сверху на тестр, чтоб к скалке не прилипало. Выпекала до румянца и в сиропе сахарном обваляла,сироп тоже на глаз делала. Дальше по рецепту не стала продолжать, и в сахарном сиропе получились очень вкусные,пышные,мягкие,как настоящие. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Имбирные пряники относятся к традиционным сладостям на рождественские праздники. Их украшают глазурью, вырезают различными формочками, экспериментируют с пряностями. Самый простой классический рецепт пряника сможет приготовить каждый, даже без какого-либо опыта в приготовлении выпечки. Мука (по количеству ориентироваться на состояние теста). Для подготовки использовать эмалированную кастрюльку. Смешать в емкости масло, мед, сахар, яйца, пряности. Прогреть содержимое на средней температуре, помешивая лопаткой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Спасибо за интересный рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. однажды так случилось, что мама не научила. молодой человекелв основном у своей сестры, которая конечно была не в умиленьи от неумелой невестки. Но я отважно решила сварганить по Вашему способу приготовленияи поразила родственников! Теперь молодой человек умоляет воспроизведение этого блюда, а свекровь теперь не ругается. благодарю за то, что превращаете пары более полными!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: