| | Икра

Тесто для пиццы рецепт простой

Тесто для пиццы рецепт простой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 19
Углеводы: 12

Но в одном сходятся гастрономические вкусы любителей пиццы – даже быстрое тесто для пиццы должно быть просто вкусным, с нежной текстурой и ярким ароматом свежей выпечки. Готовится дрожжевое тесто из минимума базовых продуктов. Это классический рецепт итальянской кухни. Выпеченная лепешка обязательно получается тонкой, мягкой, но хрустящей. Такое тесто отлично подходит для любого состава начинки, а также служит базовым рецептом для приготовления разнообразных видов блюда, дополняя его вкус. В подогретой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло. Полученную смесь необходимо отстоять в теплом месте до образования пенки. Небольшими порциями добавьте муку. Как замесить основу для пиццы: добейтесь мягкой, но эластичной консистенции. Оно должно иметь гладкую поверхность, не липнуть к рукам. Сформируйте полученную массу в шар, поместите в миску. Накройте чистым, слегка увлажненным полотенцем. Поставьте в теплое место на 1-2 часа. Далее массу снова обмять и затем приступать к формовке коржа. Бездрожжевой рецепт пользуется необычайным спросом у хозяек по разным причинам: нет в наличии дрожжей; недостаточно времени или терпения, чтобы ждать, пока поднимется тесто. Многим людям дрожжевая выпечка не подходит по вкусу или состоянию здоровья. К тому же такое блюдо имеет самую низкую калорийность. Тесто для пиццы без дрожжей на выходе получается хрустящим, суховатым, очень тоненьким и вкусным. Размешайте молоко, яйца, масло. Отдельно смешайте муку, добавьте порции соли и соды. В жидкую массу всыпьте 2/3 муки, размешивая ложкой до получения однородной липнущей массы. Предварительно смазав руки растительным маслом, приступите к вымешиванию с постепенным добавлением оставшейся муки. Тесто тщательно вымешивайте до образования гладкой, однородной и упругой консистенции. Накройте массу пищевой пленкой, оставьте выдерживаться. Приступайте к раскатке и формированию основы, чтобы блюдо было, как на фото. Относится к быстрым вариантам приготовления любимого блюда и легкий недрожжевой: это тесто для пиццы на кефире. Оно не требует значительных усилий для вымешивания. Состав подразумевает эффективное использование остатков кефира, который уже никто не хочет допивать, а по консистенции похож на заварной. Обычный кислый напиток за счет брожения, вызванного молочнокислыми бактериями, формирует на выходе пышную выпечку с воздушной структурой. Перемешайте муку, соль и соду. В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо, растительное масло. Соедините жидкую массу с сухой смесью. Размешайте очень тщательно до получения равномерного по структуре липкой основы. Важно вымешивать не очень длительно, иначе можно прогнать из кефирного теста весь воздух, и оно получится слегка «забитым» и жестковатым. Выкладывайте готовую смесь в смазанную маслом формочку, распределяя не очень толстым, но ровным слоем. Можно приступать к работе с начинкой, чтобы блюдо было, как на фото. Готовится на тонком тесте, сравнимом со слоеным. Итальянский рецепт такого блюда, как правило, пресный. Масса замешивается исключительно на воде либо сыворотке с использованием оливкового масла. Хозяйке, разбирающейся, как приготовить «итальянский блин», не нужно молока, яиц, иных добавок. Тонкое тесто для пиццы не поднимается при выпекании. Приятная хрустящая корочка и тонкий оливковый аромат делают корж необычайно аппетитным. В 1/2 теплой воды внесите дрожжи и сахар, вымешивайте до растворения. Муку просейте, а в полученной горстке в центре сделайте небольшое углубление. В оставшейся части теплой воды растворите соль. В углубление, созданное в муке, влейте осторожно дрожжевой раствор, воду с солью. Вначале вымешивайте массу ложкой, аккуратно подбирая муку в мокрый центр. Добавьте оливковое масло и вымесите руками. Готовое должно хорошо отставать от рук. Выложите тесто в посуду, прикрыв полотенцем. Оставьте для поднятия в тепле. Снова вымесите и раскатайте в круги диаметром около 30 см, как на фото. Многим гурманам по вкусу пицца не с традиционной тонкой основой, а с более объемной мягкой лепешкой. Пышное тесто для пиццы готовится из простого набора ингредиентов. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Чтобы удалась пышная основа, хозяйке нужно лишь раскатывать чуть толще слой, правильно выбрать пропорции муки и воды. Сухие дрожжи размешайте с теплой водой, выждите период брожения. После «вызревания» всыпьте горстку соли, вносите растительное масло (желательно оливковое). Порционно добавьте муку, замешивая основу однородно гладую, не вязкую. Оставьте его в накрытой полотенцем емкости на 1-1,5 часа. Выждите роста объема практически вдвое. Сформируйте лепешку и приступайте к сбору начинки. Большинство людей считает, что традиционный вариант «правильного» блюда должен выполняться с основой из тонкой лепешки. Однако в Италии распространен рецепт на пористой основе. Мягкое тесто для пиццы по этому рецепту немного липкое: придется потрудиться над его формировкой. Однако оно отлично поднимается и имеет на выходе воздушную, слегка пористую структуру. Подогрейте немножко молоко, чтобы в нем хорошо подошли дрожжи. В миске вилкой взбейте яйцо с солью, а затем влейте смесь с дрожжами. Размешивая, прямо в жидкий состав всыпайте понемногу просеянную муку, добавляйте растительное масло. По пошаговому рецепту оставьте массу в теплом месте на 20-30 минут, чтобы оно хорошо выходилось. Тесто можно дополнительно вымять и обвалять, но оно должно выйти липким по консистенции. Сформируйте слой под заготовку для начинки. Такая основа, при соблюдении правильной технологии приготовления, очень легкая и насыщенная по вкусу. Тесто для пиццы без яиц можно успешно применить как сдобный вариант выпечки, чтобы приготовить еще и ароматные булочки, слоенные рулетики или пирожки. Если во время приготовления не окажется в распоряжении определенного ингредиента, то его легко можно заменить на аналогичный (например, сметану). Смешайте кефир с разрыхлителем и оставьте живые бактерии «походить» на 10 минут. В кефирную смесь добавьте растительное масло, соль, сахар. Постоянно вымешивая, порционно введите в тесто просеянную предварительно муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно приобретет мягкую и эластичную структуру. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на «отдых» в холодильник на 30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Спасибо! за ваши рецепты, желаю успехов! Выглядит аппетитно.
Другие рецепты: