| | Икра

Гречка с яйцом рецепт

Гречка с яйцом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 22
Углеводы: 25

Такую гречку делаю часто,но не всегда с яйцом. Barbariska4 Ой, Ларисочка мне вкусноту принесла! Отчётик не надо убирать, и без яйца это блюдо вкусное. К тому же кто то его не любит, у кого то пост. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Самыми популярными всегда были и остаются гречневые каши. Их можно готовить на тысячу ладов. И все они обладают высокой питательной ценностью, имеют отменный вкус. Лук мелко покрошить и обжарить с 2 ст. Ложками масла до золотисто-желтого цвета, не пересушивая его. Готовую кашу выложить на тарелку, посыпать рублеными яйцами, жареным луком, зеленью петрушки и укропа. Сегодня будем готовить царицу вех круп- гречку! О полезности гречки и гречневой каши я рассказывать не буду,скажу лишь то,что для сохранения всех ее вкусовых качеств и полезных свойств нужно ее правильно приготовить. И сегодня я расскажу как правильно приготовить гречку. Гречка у нас будет приготовлена с вареным яйцом. Такую кашу можно давать детишкам с 2х лет. Как правильно приготовить гречку. Для правильного приготовления гречневой каши заливаем воду в кастрюлю,солим и доводим до кипения. При необходимости гречку перебираем и промываем. Как только вода закипает,засыпаем крупу в кастрюлю. Как только вода закипит снимаем кастрюлю с огня,накрываем ее плотно крышкой. И для того,чтобы удержать тепло,обматываем кастрюлю с гречневой кашей теплым полотенцем. Не трогаем замотанную кастрюлю 25-30 минут. За это время гречневая крупа впитает воду, станет рассыпчатой и очень вкусной. Самое главное на этом этапе-ни в коем случае не заглядывайте в кастрюлю и не открывайте гречку,пока каша доходит. По истечении 30 минут открываем кастрюлю и перемешиваем правильно приготовленную гречневую кашу со сливочным маслом. Отваренные яйца вкрутую,нарезаем небольшими кусочками и добавляем к каше. Вкусная, правильная гречневая каша с яйцом готова. Хотелось еще сказать,что раньше я готовила гречневую кашу немного по другомуНу как немного,я ее кидала в кипящую воду и всегда варила до готовности,как я считала. К такому правильному приготовлению гречневой каши я пришла когда начала задумываться о правильности и самое главное полезности приготовленной пищи. И эта, правильно приготовленная гречневая каша,даже на вкус отличается от той переваренной и неправильно приготовленной. Залейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Засыпьте крупу и снова доведите до кипения. Как только вода с гречневой крупой закипит снять с огня и накрыть крышкой и поверх замотать полотенцем. Через 30 минут убрать полотенце и перемешайте гречку со сливочным маслом. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Вкусная гречневая каша с вареным яйцом, быстро готовится. Гречка с яйцом – это очень сытное и полезное блюдо. Гречневую крупу необходимо тщательно промывать, чтобы убрать лишние частички. Особый вкус и аромат данному блюду придает вареное яйцо и обжаренный лук, который желательно жарить на сливочном масле. Подается гречка с яйцом к столу в горячем виде, блюдо можно дополнить овощной нарезкой или мясной котлетой. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Гречку высыпать в тарелку, несколько раз промыть водой. В кастрюлю высыпать гречневую крупу, залить водой. Когда вода закипит, нужно посолить и убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой, варить до готовности примерно 20 минут. Сварить яйца, они готовятся примерно 10 минут после закипания. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистого цвета. Яйца порезать крупно или произвольными кусочками. В готовую гречку высыпать яйца и лук, добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать кашу с яйцом и луком до однородности. Гречку с яйцом можно подавать к столу на отдельных тарелках. Получилось очень вкусно и сытно. Только я сначала прогрела яйца с луком, а потом уже смешала с гречкой. Диета - добровольная ссылка во имя освобождения. Спасибо большое за отзыв к рецепту Вкусное и полезное блюдо - залог хорошего настроения и стройной фигуры. Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой. Способа идеальной гречки на завтрак Первый способ: Готовить будем в кастрюле на плите. Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной! Гречневую кашу можно употреблять как в соленом, так и сладком виде. Для сладкого исключите из рецепта чеснок, соль и перец. Добавьте сахар или мед. И у вас получится настоящий десерт, который с удовольствием будут лопать дети! Гречка варится быстро, а если вы ее еще предварительно замочите на часок, так и десяти-пятнадцати минут хватит! Перебираем и промываем хорошенько гречку. Высыпаем на сковороду и просушиваем на слабом огне. Затем отрезаем кусок сливочного масла и обжариваем на нем гречку, помешивая, в течение 5 минут. Можно взять сливки, разбавив водой. Если нет молока, не беда. Добавьте больше сливочного масла и налейте воды. Гречку тушим на слабом огне под крышкой. Следим, чтобы каша не подгорала. Для этого нужно следить за уровнем жидкости. Можно по ходу ее немного подливать: воду или молоко, по необходимости. Если вы больше любите репчатый лук, смело используйте его! Для лука лучше взять отдельную сковороду и обжарить его на растительном, либо сливочном масле, а затем уже класть в гречку. Чеснок можно просто нарубить мелко, либо потереть на терке. После чего, добавим его к каше. Заодно посолим, поперчим и перемешаем. Гречка готовится быстро, не успеете сильно проголодаться. На все про все у меня ушло около получаса. Гречка в таком виде мне очень нравится благодаря нежнейшему вкусу. Реклама Время подготовки 20 Время приготовления 35 Сложность Количество порций 4 Способ, Категория Автор 300 г. Club создан для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. А можно использовать сайт как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой. Эта замечательная гречневая каша может быть не только гарниром к основному блюду, но и самостоятельным полноценным обедом или сытным ужином. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут. Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Вот практически все что нужно для приготовления. На фотографии соли оптимальное количество, но каждый имеет свой вкус! Гречневую крупу тщательно промыть в холодной воде и поставить варить: для того что бы каша получилась вкусной и рассыпчатой, необходимо строго соблюдать следующую пропорцию: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Заливаем гречку водой и ставим на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, снять накипь, посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить не открывая и не помешивая! Пока не выкипит вся вода (естественно когда проверяете выкипела вода или нет крышку придется снимать). Для проверки готовности, вся ли вода выкипела, ложкой сделайте узкое углубление в центре кастрюли, если кипящей воды не видно, каша готова, её можно снимать с плиты. Обратите внимание на углубление в центре кастрюле от ложки, после проверки на готовность. Лук почистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Очень благодарю за рецепт!!
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Другие рецепты: