| | Кабачки

Свинина в духовке в рукаве рецепт

Свинина в духовке в рукаве рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 27

Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час. Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо. Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу. Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу. Мясные изделия – одни из самых популярных продуктов питания. А запечённое мясо нередко служит «гвоздём» праздничных столов. Поэтому вам уж никак нельзя упустить из виду наш видео мастер-класс, своего рода дебют, по приготовлению запеченной свинины в рукаве! Зная секрет приготовления запечённой свинины в рукаве, вы научитесь без особых усилий готовить вкусное и сочное мясо в духовке. В сюжете подробно показывается, как подготовить и нашпиговать свинину для запекания в рукаве. А теперь подробное описание рецепта. Также понадобится рукав для запекания. Свинину промываем, кладем на кухонную доску и солим. Посыпаем мясо солью, прихлопываем и растираем соль, чтобы равномерно нанести ее. Переворачиваем свинину и солим ее с другой стороны. Ножом проделываем в мясе небольшие углубления и закладываем в них горошинки черного перца. Вместо черного (или вместе с ним) можно использовать и душистый перец горошком. С одной стороны мяса кладем 7-10 перчинок, и с другой столько же. Затем шпигуем мясо лавровым листом. Для этого делаем надрезы побольше и поглубже, кладем в них листики лавра. Пришло время короля специй – чабреца. Это растение придает изумительный вкус и чаю, и жаркому, и любому супу! Сушеным чабрецом посыпаем кусок свинины и придавливаем руками. Отмеряем, сколько рукава понадобится для запекания свинины, и отрезаем его. Кладем внутрь рукава нашпигованную свинину. Рукав с обеих сторон обвязываем хозяйственными резинками или клипсами, которые были в наборе с рукавом. Зубочисткой делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара. Совет: Если перед закладкой в рукав мясо оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике, то свинина промаринуется и будет ещё вкуснее. Помещаем рукав с мясом на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свинину на протяжении 2-х часов при температуре 150 градусов. Я предпочитаю использовать щадящие температурные режимы, но при этом увеличивается время. Свинина с чабрецом в рукаве готова! Ее можно подавать как в холодном (бутерброды, нарезка), так и в горячем виде (вместе с гарниром). В цельном рукаве приготовится сочное мясо, а если под конец запекания вы разрежете верх рукава и снова поставите противень в духовку на режим гриля, мясо зарумянится и покроется вкусной румяной корочкой. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. И так маринад маринад для мяса, в наше время часто приходится делать из “подручных” ингредиентов. В моем случае в зимней период времени и в начале весны использую оставшейся от солёных помидоров рассол, фактически всегда он содержит соль, специи, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Безусловно, можно добавить недостающих ароматов, но в принципе для “экспресс-метода” маринования мяса, вариант отменный и, что немаловажно экономически выгодный: и рассол не выливаешь в раковину, и мясо готовое имеет пряный приятный вкус. Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту. Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания. Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике. Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа. Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов. Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа. А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо. На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке. Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре. Тщательно моем под водой. Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла. Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу. Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась. Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах. Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем. Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку. Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Подошло время и мясо уже готово. Мясо и картошку выкладываем на блюдо. Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени. Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Специи (кориандр, чеснок, горчица, перец чили, майоран, черный перец, плоды можжевельника) - 3 ст. Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ароматные мясные специи. Замариновать мясо и хотя бы сутки дать ему помариноваться. Свинина, запеченная в рукаве в духовке куском, получается нежнейшей! Такое мясо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Можно завернуть его в фольгу и использовать на завтрак для бутербродов. Можно подать на праздничный стол в виде холодной мясной закуски. В общем, как ни крути - это мясо вкусное и сочное. Мясо вымыть и обсушить полотенцем или салфеткой. Хорошенько натереть мясо специями и солью со всех сторон. Мясо завернуть в двойную фольгу и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Переложить мясо в рукав для запекания. Мне нравится смотреть, как рукав надувается и какие фантастические происходят там процессы. Запекать мясо при температуре 180-200 градусов 50 минут. Аккуратно достать пакет из духовки и переложить на тарелку. Если, будете кушать мясо холодным, оставьте в рукаве до полного остывания. Или разрезать рукав и перенести горячее мясо на тарелку. Нарезать свинину, запеченную в духовке в рукаве куском, на порционные кусочки и подавать с гарниром или с соусом. По этому рецепту всё получилось отлично. Как говорят от добра-добро. Конечно я буду пробовать и другие рецепты,Вы знаете это моё хобби которое вызывает иногда даже азарт. А по поводу фоток я спрашивал советы у авторов этого сайта. Мне подсказали где и что почитать. Почитав как делаются хорошие фотографии понял,что если я этим займусь придётся отказаться от многого,что я люблю и увлекаюсь. На то они и рецепты, чтобы их приватизировать, я всегда не против. Конечно, надо пробовать разные рецепты. Я тоже никогда на одном не останавливаюсь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и очень вкусно.
Другие рецепты: