| | Канапе

Соусы рецепты к пельменям

Соусы рецепты к пельменям
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 17
Углеводы: 18

Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной, пропорции — по вкусу. Растереть и смешать с растертыми сли­вами, хорошо посолить. Спелые помидоры пропустить через мясорубку, добавить тертые хрен, чеснок, соль. Растопить на небольшой сковороде сливочное масло. Доба­вить паприку и мяту. Хорошо перемешать и подержать не­много на медленном огне. В отдельной посуде смешать йогурт и толченый чеснок. Горячие отварные манты, пельмени или равиоли полить подготовленным йогуртом, а на него выло­жить немного горячей масляно-перечной смеси. Мелко нарезать репчатый лук и выдержать его около 3 ч в клюк­венном соке, добавить молотый черный перец. Очистить яблоки от кожицы и семян. Измельчить до со­стояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решет­кой. Добавить лимонный сок и сахар (можно сироп). В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецит­русовый фрукт, например манго или груша. Г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), 1 луко­вица, 1 ст. Муки, 500 мл бульона или воды, 1 ст. Мелко нарезать лук и обжарить вместе с грибами, добавить муку, прогреть и развести бульо­ном (водой), посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Окорок нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную паприку и майонез и перемешать. Перемешать до однородной консистенции майонез, яблоч­ное пюре и хрен, заправить лимонным соком. Мл густых сливок (или сметаны), 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), 2 ст. Влить в сотейник сливки (сметану) и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить тертый сыр, раз­мешать. Приправить горчицей, солью и перцем. Мл ананасового сока (можно воды), 50 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 4 ст. Густой концентрированной томатной пасты, 1 ст. Вскипятить уксус с сахаром и ананасовым соком, размеши­вать, пока сахар не растворится. Добавить растворенный в небольшом количестве воды крахмал. Добавить томатную пасту, соус чили, посолить по вкусу. Копирование материалов сайта разрешается только с установкой активной ссылки на страницу источник. Соус – палочка-выручалочка, которая может спасти любое блюдо! Без преувеличения: правильно подобранный и хорошо приготовленный соус способен умело замаскировать многие недостатки кулинарных «не шедевров». Однако если блюдо удалось, соус или приправа также не будут лишними, а только усилят и дополнят его вкус. Самым привычным соусом для пельменей, безусловно, является сметана. Наши прабабушки и прадедушки ели пельмени именно с этим кисломолочным продуктом. Позже на наших столах появился майонез, долгое время этот соус удерживал пальму первенства, но сейчас начал стремительно сдавать свои позиции. Теперь, когда границы между кухнями разных национальностей стёрлись, приобрели популярность всевозможные сырные, грибные, овощные и даже ягодные соусы! Перечень приправ также стал более разнообразным. Сейчас под каждый вид пельменей, будь-то: классические, рыбные, овощные или сладкие, - можно подобрать свой соус и свою приправу. Познакомимся с наиболее интересными рецептами соусов для пельменей. Данный рецепт можно назвать классическим, ведь он содержит в своем составе майонез и сметану – продукты, о которых мы рассказывали в самом начале статьи. Однако есть в нём и пикантная «нотка». Некрупно нарезаем зелень и маринованный огурец, добавляем в соус. Туда же перекладываем натёртый сыр. Редис некрупно нарезаем или натираем на средней тёрке, перекладываем в ёмкость. Добавляем майонез или сметану, при желании соль. Мелко нарезаем укроп и добавляем к остальным компонентам. Название этого соуса говорит само за себя: вряд ли вы когда-либо пробовали дополнять им пельмени. Но, как говорится: всему своё время. Соль, перец молотый черный и красный по вкусу. Мелко нарезаем лук, чеснок и болгарский перец, перекладываем в ёмкость. Заливаем компоненты уксусом так, чтобы он слегка их покрывал. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Среди любителей пельменей наверняка немало тех, кто предпочитает пищу «погорячее». Конечно, не в прямом, а в переносном смысле слова, то есть обильно приправленную специями. Данный соус обязательно придется по вкусу любителям остренького. Однако если не класть с него много перца, а соус «Чили» заменить томатной пастой, он понравится и всем без исключения. Добавляем мелко нарезанный укроп и черный перец. Соевый соус уже давно стал для нас чем-то привычным, хотя буквально несколько лет назад, мы понятия не имели о том, что же эта «приправа» собой представляет. Но если употреблять соевый соус в чистом виде – дело привычное, то готовить на его основе более сложные заправки мы умеем еще не очень хорошо. А ведь в этом нет ничего сложного! Перекладываем все компоненты в ёмкость и тщательно перемешиваем. Вот и все, соус готов! Отварную морковь натираем на мелкой тёрке. Перекладываем ингредиенты в одну емкость, добавляем сметану, перемешиваем. Одним из основных компонентов этого соуса стала кинза - зелень, которая отлично дополняет пельмени с рыбным фаршем. Кинзу и имбирь нарезаем некрупно, выкладываем в небольшую чашку. Перемешиваем и оставляем настояться на 10-15 минут. Зелень, соль, перец – по вкусу. Нарезаем лук и грибы, отправляем на сковороду и обжариваем. Добавляем бульон и, все тщательно перемешиваем и, не выключая огонь, тушим в течение нескольких минут. Добавляем сметану, зелень и специи, перемешиваем. Снимаем соус с плиты, остужаем. Нарезаем паприку и мясо небольшими кусочками. Перемешиваем все компоненты, соус готов! В кастрюле или сотейнике, постоянно помешивая, доводим сливки до кипения. Натираем сыр и добавляем его к сливкам, размешиваем, ждем, пока сыр полностью расплавится. Добавляем горчицу и специи, перемешиваем, выключаем огонь. Смешиваем сливки с бульоном и ставим на огонь. Выпариваем жидкость на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем специи и горчицу, перемешиваем, выключаем огонь. Если вы хотите подать пельмени гостям, дополните их этим соусом. Поверьте, они будут приятно удивлены! Сливки, соевый соус и специи перемешиваем, отправляем на средний огонь. Помешивая, доводи до кипения, добавляем сливки и увариваем соус до густой консистенции. В 250 г майонеза добавить тмин на кончике ножа, 1 ч. Ложку молотой паприки, душистый перец (горошек) и соль. Пассируем муку и масло на сковороде. Добавляем мелко нарезанный укроп. Разбавляем смесь водой до консистенции густой сметаны и провариваем на среднем огне около 15 минут. Мелко нарезаем половину яйца, добавляем в заправку. Выкладываем специи, все перемешиваем, выключаем огонь. Добавляем к нему майонез и пюре, все перемешиваем. Тофу измельчаем, добавляем к нему все компоненты. Тщательно взбиваем соус миксером до получения однородной массы. Выкладываем в ёмкость горчицу, майонез, выливаем вино с сахаром. Мелко нарезаем отварные креветки и грибы, перекладываем в соусницу. Добавляем красную икру и майонез, все перемешиваем. Мелко порубить 25 г пряных трав (эстрагон, розмарин и т. Добавить 350 г майонеза, 25 мл белого вина, 25 мл цельного молока, 50 г мелко нарубленных маринованных огурцов и 25 г мелко нарубленного чеснока. Пассируем на сливочном масле мело нарезанный лук и муку. Выливаем бульон, тщательно перемешиваем. Добавляем пюре, специи и зелень. Увариваем соус до густоты жирной сметаны. Натёртый твердый сыр – 3 ст. Перец, мускатный орех, лимонная цедра по вкусу. В сковороду с высокими стенками выложить сливочное масло и нарезанные некрупно грибы. Обжаривать грибы около минуты, добавить измельченный чеснок, сливки и специи. Томить смесь около трех минут на среднем огне. Добавить натёртый сыр и готовить соус до полного растворения сыра. Очистить от кожицы 1 кг помидоров и измельчить их в комбайне. Ложках растительного масла и смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока. Довести массу до кипения и потомить под крышкой в течение 15 минут. Измельчить ножом оливки (1 банку), смешать с томатной смесью, добавить 2 ст. Ложки тертого сыра «Пармезан» и 2 ст. Ложки измельченной зелени петрушки. Ложки сливочного масла, добавить 200 г свежих грибов, нарезанных ломтиками и обжарить их на среднем огне в течение 30 секунд. Затем добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 1,5 стакана сливок, 1 ч. Ложку тертой лимонной цедры, перец и мускатный орех по вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Другие рецепты: