| | Канапе

Ежики для детей рецепт

Ежики для детей рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 10

Да мы тоже с мужем уплетали) Пришел с работы поздно и говорит: «Я все ваши ежики съел». Я тоже делаю тефтельки с сырым рисом, так быстрей)) Только вот в пароварке никогда не пробовала, обычно просто их под соусом запекаю в духовке. Спасибо за идею с соусами, по которым ты спец) Одно и то же блюдо, приготовленное разными способами имеет небольшие вкусовые отличия. Поставьте галочку, если Вы хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме. Когда опускаются руки и вам кажется, что наступил тупик, вы ошибаетесь! Это не тупик, а крутой поворот в счастливую, светлую и радостную жизнь! Это не конец, а начало новой жизни! Рада приветствовать Вас на моем сайте – готовим с фантазией. Сегодня пополняю раздел, который находиться на третьей позиции в голосовании. Это детский рецепт ёжиков из фарша. Сразу напишу, что это одно из любимых мясных блюд у моих детей. Получаются мясные ежики с рисом очень вкусные, нежные, сочные, съедаются очень быстро. Удобно, что особо украшать блюдо не надо. Достаточно просто слепить детские ежики не круглой формы, а продолговатой, чтобы напоминало ежика, сделать носик и глазки. Можно назвать это блюдо тефтели ежики, а можно ленивые фаршированные перцы, т. По вкусу полностью именно их напоминают. Но плюс его в том, что сладкий перец является единым составляющим с мясом, а не отдельный ингредиент. Моя младшая дочка, когда кушает фаршированный перец, ест и мясо, и перец. А вот старшая, мясную начинку съедает, а перец не ест. В летнее время я стараюсь обязательно добавлять его в блюда для детей, да и в зимнее время, правда, уже замороженный. Можно в зимнее время делать ежики для детей без сладкого перца, т. Кладете все теже ингредиенты, но без перца. В этот раз я готовила из курицы. Но мясо можно брать любое – индейку, телятину, говядину, только увеличиваем время приготовления. Итак, как сделать ежики в домашних условиях, рецепт с фото. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его. Итак, как приготовить ёжики из фарша. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом. Наши мясные ежики готовы. Выкладываем на тарелочку и подаем ребенку, как самостоятельное блюдо без гарнира. Лена, спасибо Вам за такие рецепты! Подскажите пожалуйста а такие ежики можно готовые заморозить, я просто насколько знаю,что фарш с луком лучше не замораживать, что потом как то вкус нехороший получается или нет? Эти ежики я еще ни разу не замораживала, т. Готовлю их не только дочкам, но и нам с мужем. Всем они нравятся и сразу съедаем. А вот котлеты с луком замораживала, вроде нормальный вкус. Но я долго не храню в морозилке, за неделю съедаем и готовлю что-то новое. Чуть меньше, минут 25 с момента закипания. Только обязательно накрывайте крышкой, и следите, чтобы вода не выкипела. Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты! Моему малышу годик, и я всю голову сломала. Что бы ему приготовить (а готовить я люблю)! И вот я вас нашла, спасибо огромное! Дай вам бог здоровье! Здравствуйте, прочитала у Вас на сайте, что детям до года супы лучше готовить на овощном бульоне, а мясной бульон опасен антибиотиками и т. А как же тогда давать просто мясо? Его надо вываривать в воде около часа? Получается, что на пару готовить нельзя, ведь все останется в мясе? Ну почему же, посолите фарш немного, по вкусу. Большое спасибо и Вам крепкого здоровья! Уже отвечала на подобный вопрос. При приготовлении на пару, в пароварке из мяса все вредное (если что-то есть), а также лишний жир выходит в поддон. Поэтому готовить на пару нужно и очень полезно. Ежиками называют простые тефтели, но в них есть отличие: в тефтели рис кладут приготовленный наполовину, а в ежики – сырой. При приготовлении он немного пробьется наружу, это и создаст эффект колючек. Готовят ежики в духовке, предварительно залив соусом. Конечно, такое блюдо хорошо подойдет для таких маленьких крошек. Если вы хотите узнать как можно больше, тогда советуем вам посмотреть вам на сайте vcusna. В самом начале нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до двухсот градусов. В тазике перемешиваем все ингредиенты для ежиков: мясной фарш, промытый рис, две порезанные луковицы, яйцо, воду и специи. Теперь все хорошенько перемешиваем руками. Далее, намачиваем руки в воде и катаем шарики из фарша (на одного ежика идет полторы столовые ложки фарша примерно). Выкладываем в противень или форму для запекания на расстоянии друг от друга в сантиметр или два. Когда все ежики готовы занимаемся соусом. Для этого растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем две нарезанные луковицы до мягкости, постарайтесь не зажарить его. Весь процесс займет до пяти минут. Очищаем морковь, промываем и трем на терке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим еще пять минут (по желанию морковь также можно немного присолить, если она суховата). Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу в сковороду, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все две минуты. В последующие пятнадцать минут вводим по частям бульон, при этом огонь уменьшаем, но не сильно. Снимаем с огня, помешивая вводим сливки, и перемешиваем до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус – возможно, его нужно досолить или поперчить. Заливаем наших ежиков соусом, накрываем фольгой и готовим в духовке сорок — пятьдесят минут. К таким ежикам отлично подойдет картофельно-морковное пюре. Не забудьте украсить блюдо зеленью и сладким болгарским перцем. А если у вас есть время – проявите фантазию, полистайте Internet и выложите на тарелку все в виде какого-либо животного или фигурки. Так, ваш ребенок будет заинтригован и с огромным удовольствием все съест. Не удивляйтесь, если он попросит добавки. Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво. Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков». Попробовав вкусных тефтелек-котлеток-фрикаделек (как вылепите), похожих на симпатичных ёжиков, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам. Рецепт, который я сегодня предлагаю, — для детей, которые уже едят все. Обратите внимание, среди ингредиентов — целая луковица и перец. Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
Благодарю за интересный способ приготовления. Не думала, что возможно так смешать простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на природе особо необычного не состряпать, но этот миф растворился как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не задорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восхищении. повара превозносили целый вечер. Муж польщен, ажена счастлива.
Другие рецепты: