| | Кофе

Крымские чебуреки из слоеного теста правильный рецепт

Крымские чебуреки из слоеного теста правильный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 15

Теперь буду готовить только так! Огромное спасибо за рецептик, тесто очень вкусное. Я давно знакома с заварным тестом, но это было просто фиерично, божественно и великолепно. Сердечно хочу поблагодарить автора за рецепт! А вот тесто на чебуреки всегда получалось не такое, как хотелось бы. Сегодня нажарила (полное исполнение шагов, кроме водки- ее не было, хоть и понимаю, что одно другое не заменяет, но добавила чайную ложку уксуса 9% по совету в комментариях. Без водки вышло тоже великолепно. Это именно те чебуреки, какими они должны быть! Муки (все взвешиваю в граммах и качество всегда самое лучшее использую) указано немного меньше, чем идёт на самом деле, но это не проблема, месила, добавляя, пока не перестало липнуть к столу. Делаю не первый раз, результат как всегда супер. Спасибо, готовить по вашим рецептам одно удовольствие. Очень приятное и беспроблемное в работе, чебуреки вышли просто супер! Много лет пыталась найти ТО САМОЕ! Настоящее тесто для чебуреков. Справятся даже те кто с тестом на ВЫ. Ни один не лопнул при жарке. Вкусные, сочные и хрустящие чебуреки! Но нужно есть их с пылу с жару, иначе хрусткость пропадает. Давно искала тесто на чебуреки! Такие чебуреки кушали в Крыму на море. Обязательно два чебурека с сыром и мясом и кофе на песке вот это был отдых! Прошу ответить чебуреки сырые замараживать или готовые. Давно искала тесто на чебуреки! Такие чебуреки кушали в Крыму на море. Обязательно два чебурека с сыром и мясом и кофе на песке вот это был отдых! Прошу ответить чебуреки сырые замараживать или готовые. СПАСИБО,Ларочка,тебе за исчерпывающую и очень доступную информацию о способе приготовления этого чуда. Это заслуженная тебе оценка от моих гостей/коллег/и меня лично. Я очень редко пишу коментарии, но здесь! Огромное спасибо за шикарный рецепт теста, эластичное, тонкое, легкое в работе! А главное самое вкусное из того, что я пробовала делать, просто тает во рту! Наконец то я сделала чебуреки такие, как ела в детстве. У нас в Алматы (Алма-Ате) на Аэропортовском озере делали Таакие чебуреки, что только ради них мы все в детстве туда съезжались. Начинку сделала - джусай с омлетом, во рту тают. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт. Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно! Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Муку засыпаем в миску (можно просеять). Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы! Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам. Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой. Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику. СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета. СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной. СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой. СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее. Вступайте в группу, что бы получать каждый день полезные советы себе на страницу! Сейчас цены на лекарства словно взбесились. К доллару и евро привязывают даже порезку марли на бинты. Санкции, безденежье, а лекарства все равно надо покупать. Я хотел бы дать несколько советов при создании домашней аптечки. Надеюсь, они вам пригодятся. Лейкопластырь катушечный – не знаю, если вы не эстет, то вполне подойдет 5м на 5см – всегда можно вырезать удобный размер. Бетадин 30мл – если для вас йод сильно жжется или есть малыши. Порошок бадяги – возьмите 5 пакетиков, он не дорогой, но на мой взгляд, лучшее средство от синяков, особенно, если воспользоваться сразу. Мазь солкосерил или актовегин – на тот случай, если у вас плохая свертываемость крови или глубокий порез. Или при рассечении брови, так кровищу реально хрен остановишь. Пантенол – причем, советую брать мазь. Дома, в основном обжигают руки и пальцы. Мазюка реально удобней спрея, а содержит тот же декспантенол. На Украине сейчас появился Пантестин мазь – это пантенол с мирамистином. Мирамистин обладает бактерицидным действием – не плохая штука, советую. Аспирин, анальгин, парацетамол, ибупрофен – 4 кита против температуры. Помните, что при совместном применении будет синергизм – усиление действия, не переборщите! Деткам сиропы с парацетамолом и ибупрофеном и свечи с ними же, хотя мне гораздо больше нравятся для детей свечи с анальгином и анальгином с димедролом. Корвалол, корвалдин, барбовал – собственно ничего нового. Имейте ввиду, что корвалдин это полный аналог немецкого валокордина, а в барбовал лишь добавлены шишки хмеля для улучшения сна – стоит ли переплачивать? Друзья мои, в этих препаратах содержится фенобарбитал, не налягайте, это сильный барбитурат, я встречал людей, которые после длительного применения не могли без него уснуть. Валидол – когда «пощипавает» сердечко. Бисопролол – при тахикардии (учащенном сердцебиении). Вы можете ужасно себя чувствовать не понимая в чем дело, померяйте пульс, возможно это она. При проблемах с ЖКТ лучше темпалгин. В РФ выпускают изумительный препарат от ВСД, которая служит причиной большенства головных болей при изменении погоды – Беллатаминал. Живот (спазмолитики) – но-шпа, замечу, что дротаверин (действующее вещество но-шпы), выпускается отечественными производителями и стоит гораздо дешевле. Спазмалгон, Баралгетас тоже годяться. Ревматические боли – хм тут разговор на всю ночь))). Мезим – всегда веселил этот препарат в первой дозировке 3500 ЕД, наш панкреатин выпускают в дозировке 8000ЕД, но немцы придумали суперпрепарат – МЕЗИМ ФОРТЕ, там аж 10000ЕД, ну, офигеть, че. Надеюсь понятно о чем я:), убейте рекламу. Лоперамид – отлично при поносах! Кстати, Имодиум это тоже лоперамид, только в золотой коробочке. И ребята, чем раньше, тем лучше. Отличный препарат, есть детская форма – сироп. Сорбенты не принимать вместе с препаратом. Они его просто поглатят.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: