| | Мармелад

Капуста кимчи по корейски рецепт

Капуста кимчи по корейски рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 28
Углеводы: 29

И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи. Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды. Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку. Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма. Обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем. А главное – нарезанным или истолченным красным перцем. Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова. Теперь всю зиму она будет украшать каждое застолье и легко восполнять недостаток витаминов. Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч. Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня. В принципе, все специи можно брать на свой вкус(количество). Крупнозернистой соли (только не морской! Много молотого жгучего перца (кайенский - самое то! Я брала около 6-7 столовых ложек, но я люблю очень острое. Я добавляла еще немного тертой сухой рыбы (не знаю, как она на русском называется. Капусту промыть, удалить даже чуть вялые листья. Удалить кочерыжку и разрезать на довольно крупные куски (фото 01-05) Куски можно делать настолько большими, насколько посуда позволяет. В классическом варианте капусту вообще не режут - просто разделяют кочаны пополам, вырезают кочерыжку и разделяют листья руками. Листья сильно перетереть с солью до выделения достаточного количества сока. Утром пьем кофе:-) потому как предстоит нам долгое и занудное занятие. Тщательно промываем листья кимчи от соли. Моем и чистим имбирный корень. Утрамбовываем в емкость (я использовала, за неимением лучшего, кастрюлю для СВЧ. Закрываем крышкой, обворачиваем пленкой, чтобы не попадал воздух, и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Через 3-4 дня открываем осторожно - хорошие кимчи имеют довольно сильный запах. Кстати, обалденное блюдо для похудения! Кимчи с рисом (несоленым) и нори (водорослями) отлично сжигают жир и способсвуют очищению кожи. Готовое кимчи можно найти на китайском рынке 1 этаж, и в кафе Santa через дорогу. Еще хорошо делают на Крытом рынке, а вообще лучше самим сделать. Распробовал это блюдо еще в конце 80-х, в Хабаровске, у корейцев на рынке. Разве ресторан на против Столичного не корейский? Корее и распробовал корейскую кухню, пищя очень острая и очень полезная молодцы корейцы,а кимчи едят дествительно всегда и везде. Всем Вам желаю мирв и добра. А капуста, это выражение счастья и любви! Чем острее, тем безмятежнее. Жил в Ташкенте, с 65-го года, самое раннее, что могу вспомнить из своего детства - на столе были кимчи (по незнанию правописания, и как слышали от бабушек кореянок, продававших ЭТО - чумча). Продавали в расфасовке от 250 гр до 1 кг в длинных целофановых тубусах. Рассол всегда почти прозрачный, много хлопьев острого красного перца и незабываемый запах-вкус. С 82-го уехал из Узбекистана и с тех пор не ел этой вкуснятины, и все знакомыё всю жизнь кормят меня обещаниями "раздобыть" мне рецепт этой кимчи - а воз и поныне там. Знает кто-что про такой рецепт? Здесь указан один из рецептов кимчи, а так способов приготовления очень много. При желании можно в интернете накопать. Готовое кимчи(чимча) можно найти на китайском рынке 1 этаж, и в кафе Santa через дорогу. Еще хорошо делают на Крытом рынке у уйгуров. Спасибо за ответ, но живу я не в Хабаровске, в дальнем зарубежье. Давно хотела зделать кимчи. Хотела спосить дайкон первий раз слышу какнебуть по другому его называют? Купил какуе то, она лентами, узкими, ширина в районе 1 см. А раскладывают половинки кочанов, как страницы у книг и натирают специиями - резка кочана - это местячковая отсебятина. Сложив капусту обратно в половинки - оставляют для маринования. В классическом варианте капусту вообще не режут - просто разделяют кочаны пополам, вырезают кочерыжку и разделяют листья руками. Вы не знаете, что такое кимчи и как её готовят? Если ответить в двух словах, то это квашеные овощи, а именно квашеная пекинская капуста. О разновидностях этого блюда и особенностях приготовления, и будет тема сегодняшней статьи. Кимчи (Kimchi, Gimchi) — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится. На русском языке существуют и другие названия: кимчхи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча. Приправляют ее обычно луком, перцем, имбирем, чесноком и ломтиками редиса. Иногда используются листья лобы, кольраби, редиса, а также баклажаны, огурцы и прочие овощи. Однако, содержание овощей в процентном соотношении с капустой, должно быть в 4–5 раз меньше. В Корее кимчи является основным национальным блюдом. Поскольку местные жители считают, что она способствует рассасыванию подкожного жира и жировых отложений. Научно доказано, что кимчи восстанавливает нормальную работу кишечника, замедляет процесс старения, усиливает аппетит и помогает усвоить пищу. Еще она очень полезна, т. В состав входят ферментированные овощи, которые содержат большое количество микроэлементов, витаминов, клетчатки и полезные вещества овощей. Также закуска считается эффективным похмельным средством, а острая домашняя кимчи — прекрасное противопростудное средство. Благодаря таким превосходным свойствам, кимчи становится всё более популярной во многих странах мира. Представляем вашему вниманию 6 рецептов. Кимчи — острое блюдо, обладающее особенным вкусом, стойким запахом и структурой. Корейцы ее поедают при каждом приеме пищи и безгранично гордятся своим национальным кушаньем. Для оригинального рецепта приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Красный болгарский перец большого размера — 3 шт. С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам. Приготовьте тузлук — в 10 л воды растворите 1 кг соли. Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла листья. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Оставьте капусту просаливаться на 2–3 суток. Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться. Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги. Теперь начинайте готовить кимчи. Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать. Очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее. Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон. Луковые перья нарежьте длиной по 4 см. Все овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все тщательно перемешайте. Традиционное кимчи по-корейски — это редкость на просторах нашей страны. Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска. С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан разделите на 4 части и положите его в подходящую тару. Залейте кипятком соль, размешайте ее и остудите. После доверху залейте рассолом капусту и оставьте на 10 часов, при этом 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились. Когда капуста будет готова, сделайте перечную массу. Горький перец соедините с сахаром и выдавленным чесноком. Воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы. Полученной кашицей промажьте каждый капустный лист и укладывайте их обратно в засолочную тару.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Сначала муж был не доволен моей стряпней. Замечала за ним, что мой мужчина подъедается в макдональдсе. Но как начала стряпать по Вашим способам приготовления, мой мужчина прекратил задерживаться после службы и стал торопится к себе домой поесть. Даже начал самостоятельно ходить в продуктовый, чтобы я стала больше стряпать сытной пищи. Теперь моя частная действительность в корне стала другой.
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Большое спасибо за такие мудрые советы!
Другие рецепты: