| | Мармелад

Капкейки банановые рецепт с фото пошагово

Капкейки банановые рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 28

Обязательно буду пробовать другие рецепты. Готовила в силиконовой форме сердечек. Вы можете дать ссылку на фото, я вставлю его в комментарий. Крем с вареной сгущенкой расслаивается((Что не так? Теперь ставьте миску с кремом на миску с максимально холодной водой – и взбивайте. Максимально холодная вода – это со льдом? Или лучше не перебарщивать с холодом? И есть ли смысл изначально взбивать на ледяной бане? Всегда крема начинают расслаиваться, и получаются жидковатыми. Да, максимально холодная – это со льдом. Иногда я просто по максимуму спускаю холодную воду на сильном напоре. Изначально на бане взбивать не стоит. А сочетание крем чиза и вареной сгущенки ооочень вкусное! Таня, подскажи: хочу приготовить крем, а нанести его через сутки. В готовом виде он нормально пролежит в холодильнике? Только после холодильника надо подержать его при комнатной температуре до размягчения – это минут 15-20 примерно. Здравствуйте, посетители моего блога! В предыдущих записях я писала что готовила банановые капкейки, но выложить рецепт всё никак руки не доходили. Мои детки очень любят бананы. И вот в один прекрасный момент получилось так, что я купила килограмм бананов, муж, не зная об этом, тоже купил килограмм. А вечером в гости зашел дедушка и как вы думаете с чем? Дети конечно их очень любят, но не в таких количествах Ели мы их, ели, но в итоге два банана всё таки перезрели и, конечно же, дети есть их отказались. А я, буквально за два дня до этого, наткнулась в интернете на рецепт банановых капкейков именно из перезревших бананов. Сливки для украшения дома были, поэтому, недолго думая, я решила приготовить банановые капкейки и не пожалела об этом. Такую нежную банановую выпечку я ела впервые. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтоб оно немного размягчилось. Смешиваем сливочное масло с сахаром и яйцами. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и хорошо вымешиваем. Добавляем к тесту бананы и хорошо взбиваем миксером. Бананы можно заранее перетереть в пюре и уже его добавить в тесто, но я хотела, чтоб в моих капкейках попадали кусочки бананов. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем наше тесто. Наполняем формы не более чем на 2/3. Выпекаем наши капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20-25 минут. Я использовала крем из взбитых сливок с добавлением сгущенного молока, а сверху украсила цветочками из мастики. Сдобные и сладкие, с насыщенным вкусом банана, банановые капкейки – станут прекрасной основой завтрака в стиле американского кафе! Сочетание банана и сливок никого не оставит равнодушным! А Вы как готовите банановые капкейки? Ваш e-mail не будет опубликован. Я - автор этого кулинарного блога. Приглашаю Вас в мой сладкий мир наполненный ароматами свежей выпечки и свежезаваренного кофе. Я надеюсь, что Вы найдете что-то полезное и интересное для себя в моем блоге. Буду очень рада познакомиться с вами! Многие любители кондитерского искусства часто задаются вопросом, что такое капкейки? Капкейк – это маленький американский кекс, который украшен шапкой из взбитого крема. В России капейки пользуются огромной популярностью, их нередко подают в именитых ресторанах к чаю или к кофе. Некоторые кондитеры занимаются изготовлением этих пирожных на заказ: во многих интернет-магазинах можно встретить небольшие коробочки с этими кексиками, которые украшены как-то тематически, например, на День рождения любимому человеку. Если это работа домашнего кондитера, который занимался процессом изготовления вручную, то такой подарок будет стоить немалых денег. Нередко невесты вместо обычного свадебного торта заказывают множество симпатичных капкейков для своих гостей, пришедших на торжество. И это неудивительно, ведь дословно название этого небольшого пирожного переводится как «чашечный торт(пирог)». Почему капкейки стали так популярны? Наверное, все дело не только в интересной подаче, но и во вкусе: пирожное отличается удивительной нежностью и мягкостью, можно сказать, что правильно приготовленный капкейк – настоящее произведение искусства. Даже в одном из выпусков американской телепередачи «Лучший повар Америки» Гордон Рамзи расхваливал этот замечательный десерт. В этой статье Вы узнаете, как приготовить капкейки пошагово в домашних условиях. Если Вы будете стараться и наслаждаться кулинарным процессом, то у вас получится правильный американский десерт, которым Вы можете порадовать своих близких, или подарить другу на праздник. Домашние рецепты приготовления капкейков очень многообразны. Ингредиенты для приготовления капкейков достаточно просты, их несложно найти на прилавках продуктового магазина. Это пирожное готовится из классического бисквитного теста. Также Вам понадобятся силиконовые формочки для капкейков, которые можно просто смазать маслом, но лучше приобрести бумажные формочки для капкейков и поместить их в силиконовые. Кстати, если Вы делаете тематические капкейки на День Рождения, то можно найти формочки с веселыми рисунками и поздравлениями или специальные зубочистки, которые втыкаются в готовый кекс. Тесто для капкейков должно быть жидким, поэтому ингредиенты нужно тщательно взбить. Воспользуйтесь миксером на максимальной скорости. Для начала нужно смешать сливочное масло с сахаром, чтобы получилась пастообразная субстанция. Предварительно вытащите масло из холодильника и дайте ему подтаять при комнатной температуре. Если же время на приготовление у вас мало, то можно немного растопить масло в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры. В полученную сахарную массу добавляем яйца, муку. По желанию можно добавить щепотку ванили. Взбиваем массу миксером, медленно добавляя молоко. Чем лучше взбить тесто, тем нежнее получится кекс. Бисквитное тесто ни в коем случае не нужно оставлять после взбития. Смажьте чуть-чуть маслом и присыпьте мукой стенки бумажных формочек (силиконовые формочки можно просто немного намочить водой), чтобы кекс не прилипал после выпечки. Наполните формочки тестом примерно на половину или на 2/3. Поставьте противень с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности (15-25 минут). Готовность определяем спичкой или зубочисткой, проткнув кекс в его середине. Если зубочистка сухая, то кекс готов. Достаем из духовки и ставим остывать при комнатной температуре. Крем для классических капкейков готовится достаточно легко, он бывает белковым или сливочным. Смешиваем в однородную массу сахар и масло. Добавляем в массу тёплое молоко и взбиваем миксером на высокой скорости. Крем должен получиться густым с насыщенным сливочным вкусом. Вы также можете использовать любой крем для капкейков на свой вкус. Это могут быть рецепты на основе белкового крема, с добавлением шоколада и многие другие. Чтобы Ваши кексы выглядели красиво, воспользуйтесь кондитерским мешком/шприцем при нанесении крема. Завершить образ десерта можно добавлением мелких ягод сверху крема. Рецепт шоколадных капкейков довольно прост и мало чем отличается от классического. Просто добавьте какао-порошок в получавшуюся бисквитную массу. Желательно чтобы он был горьким, без содержания сахара, потому что в противном случае десерт получится довольно приторным. Также в тесто для аромата можно добавить немного красного вина или корицы. За счет содержания какао-порошка тесто для шоколадных капкейков получается немного гуще, чем классическое. Выпекать десерт следует также при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Бумажные формочки для шоколадных капкейков можно подобрать по цвету, чтобы Ваш десерт смотрелся максимально выигрышно. Очень хорошо подойдут зеленые и коричневые. Интересный факт: по легенде популярный французский десерт «Шоколадный фондан» получился у повара ресторана «Лафайетт» совершенно случайно: он просто по невнимательности не пропек шоколадные капкейки. Крем для шоколадных капкейков обычно готовится по классическому рецепту (взбитое масло, сахар и сливки) но в него добавляют тертый горький шоколад и по желанию грецкий орех или вишню. Элитный горький шоколад – плитка 100 гр. Все ингредиенты нужно растопить, постоянно размешивая миксером до однородного и густого состояния. Залейте ваши готовые кексы теплым кремом и дайте остыть. Банановые капкейки очень понравятся любителям этого тропического фрукта, особенно счастливы от такого десерта будут маленькие дети. Рецепт банановых капкейков несложен в приготовлении, главное купить очень спелые бананы. Помимо классических ингридиентов нам понадобится немного жирной сметаны(2-3 столовые ложки) и 2 банана (отлично подойдут плоды, кожица которых покрыта темными пятнами – они наиболее сладкие). Кстати, вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую – получится довольно полезный десерт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
все очень просто спасибо за рецепт..фотографировали подачу)) уже готовлю...ням ням
Другие рецепты: