| | Мороженое

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт для ленивых

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт для ленивых
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 24

Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Шарлотка – это первая ступень, с которой все молодые хозяйки начинают свое восхождение к вершинам кондитерского Олимпа. Что, впрочем, неудивительно: рецепт этого вкуснейшего бисквитного пирога невообразимо прост, а результат всегда стабильно отменный. Но почему бы не отойти от канонов и не воспользоваться благами цивилизации? Ведь шарлотка с яблоками в мультиварке — исключительно вкусная и нежная выпечка. Пожалуй, ни один фрукт не способен соперничать с яблоком по количеству блюд, которые создаются с его участием. Рецепт приготовления шарлотки – не исключение: она традиционно печется с яблоками. Этот фрукт неспроста пользуется такой популярностью: каждое яблоко плотно укомплектовано набором жизненно необходимых для организма человека витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ. Как бы ни употреблялись яблоки: в свежем, сушеном, печеном виде – польза их очевидна. А сохранить в неприкосновенности все полезные вещества, накопленные плодами за лето, поможет мультиварка Редмонд – универсальная техника нового поколения. Этот неутомимый и надежный помощник без труда приготовит любое блюдо. За почетное звание того, кто первым придумал рецепт шарлотки, борются сразу несколько стран: Англия, Германия, Франция. Доподлинно установить победителя уже невозможно. Да это и не нужно: следует просто поблагодарить того, кто создал рецепт этого дивного пирога и подарил его миру. Яблочная шарлотка в мультиварке потребует для своего воплощения совсем немного времени: не более 15 минут. Дальше к работе подключится Редмонд, а хозяйке останется только выслушать в конце обеда (или ужина) восторженные отзывы домочадцев. Немного масла, чтобы смазать чашу. Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Чтобы не потемнели — сбрызнуть лимонным соком. Хорошенько взбить яйца с сахаром. Чем пышнее получится масса, тем вкуснее конечный результат. Аккуратно смешать яичную массу с мукой. Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи. В смазанную маслом чашу вылить тесто, сверху выложить яблочные ломтики и присыпать корицей. Все: миссия выполнена, можно заняться своими делами, а дальнейшее приготовление лакомства поручить мультиварке. Редмонд безукоризненно справится с возложенной на него задачей, надо только «предупредить» умный прибор, что готовить десерт следует 1 час в режиме «Выпечка». Извлекать готовый пирог очень легко (Редмонд предусмотрел и это): нужно в чашу установить контейнер-пароварку и аккуратно перевернуть. После этого дать шарлотке полностью остыть, и перед подачей украсть ее сахарной пудрой. Итак, азы освоены, самое время двигаться дальше. Тем более что мультиварке Редмонд простаивать не годится. Почему бы не попробовать американскую версию шарлотки? Ведь стоит немного изменить рецепт – и на столе уже совершенно новый вариант с детства знакомого лакомства. Вначале нужно растопить масло и растереть его с обычным и ванильным сахаром. Прибавить к этой массе яйца. Понемногу всыпать муку, избегая образования комочков. В смазанную маслом чашу налить четвертую часть теста, уложить слой нарезанных фруктов. Процедуру повторять, пока не закончатся яблоки и тесто. Вернуть чашу в мультиварку, запрограммировать Редмонд на «Выпечку» и подождать 1 час. После этого перевернуть пирог и выпекать еще полчаса. Этот рецепт шарлотки существенно отличается от традиционного и, безусловно, заслуживает того, чтобы его испробовать. Тем более, когда рядом Редмонд, всегда готовый к работе. Нежный бисквит с творожно-яблочной начинкой украсит любой стол (правда, ненадолго – уж слишком быстро исчезает). Взбить яйца с сахаром, добавить муку – тесто готово. Для начинки — растереть творог с сахаром и маслом, нарезать ломтиками яблоки. Смазать маслом чашу и влить в нее половину теста. Выложить 2/3 яблок и слегка залить их тестом. Следующие слои – творожная начинка и оставшееся тесто. Далее нужно установить Редмонд на 1 час в режим «Выпечка». После окончания работы еще 10 минут подержать мультиварку закрытой. Готово – новый рецепт шарлотки успешно освоен! Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Кто хотя бы раз не пробовал шарлотку? Это блюдо известно простотой своего приготовления, прекрасными вкусовыми качествами. Традиционно шарлотку готовят осенью после сбора урожая яблок, но и зимой, весной и летом не составит труда купить несколько сочных фруктов и испечь пирог. Пышная, вкусная, добротная шарлотка получается именно в мультиварке. Появление различных приборов значительно облегчило нашу жизнь. При приготовлении выпечки в мультиварке можно особо не следить за тем, подгорит она или нет, а вкус будет насыщенным, аромат – великолепным. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками или ломтиками (на ваше усмотрение). Поставьте мультиварку в режим выпечка (cake), выложите на дно чаши пергамент, размажьте сливочное масло по дну и по бокам. Как правило, у этого режима стоит стандартное время: 50 минут. Далее необходимо красиво утрамбовать первый слой яблок (в дальнейшем этот слой будет «верхушкой» шарлотки). Внимание: чем лучше будут взбиты яйца, тем вкуснее будет ваш яблочный пирог. Добавьте в получившуюся яично-сахарную смесь муки и продолжайте взбивать. Можно добавить пару ложек сметаны: так шарлотка получится пышнее. Вылейте полученное тесто на яблоки, включите режим выпечка. Если вы не рассчитали ингредиенты, и у вас получилось много теста и нарезанных яблок, то вы можете выкладывать их слоями. Тогда ваша шарлотка получится больше и выше. Выпекайте 40-60 минут до готовности (готовность можно проверить зубочисткой). Иногда времени на приготовление требуется больше, в зависимости от размеров пирога и мощности прибора. Вытащите чашу из мультиварки и переверните пирог на тарелку. Яблоки, который вы клали в самом начале, окажутся сверху. Взбейте яйца и сахар, всыпьте муку. Взбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию сметаны. Добавьте ложку разрыхлителя и размешайте. Нарежьте яблоки (дольками или кубиками). Чтобы они не потемнели, вы можете сбрызнуть лимонным соком. Намажьте дно чаши и бока сливочным маслом. Положите нарезанные яблоки на дно чаши. Полейте сверху мёдом (одной столовой ложки будет достаточно). Внимание: если мёд засахарился, то вам следует сначала растопить его на водяной бане. В тесто добавьте ложку мёда и вылейте на яблоки. В шарлотку часто добавляют ягоды вишни или смородины (замороженные или свежие, в зависимости от времени года). Корицей вы можете посыпать выпечку сверху. Яблоки и корица — неизменно вкусное и приятное сочетание! Вместо свежих яблок можно использовать яблочное повидло (варенье), вместо муки – манную крупу. Можно посыпать готовую шарлотку сверху сахарной пудрой: она станет слаще и вкуснее. Сверху положить листик мяты, смотрится это очень нарядно (смотрите фото). Некоторые хозяйки для придания пикантности добавляют изюм. Ещё одна небольшая кулинарная хитрость: если вы хотите, чтобы шарлотка получилась золотистого цвета, то рекомендуется добавлять коричневый сахар в чашу на том этапе, когда вы смазываете её сливочным маслом. Его необходимо размазать по дну и дождаться растворения. Теперь вы знаете, как сделать вкусную шарлотку в мультиварке. Как видите, ничего сложного в том, чтобы испечь пирог не в духовке, нет. Такая выпечка станет отличным украшением стола и очень вкусным десертом к чаю!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
очень нереально вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Другие рецепты: