| | Оладьи

Пасхи в хлебопечке рецепт

Пасхи в хлебопечке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 13
Углеводы: 13

Остывший кулич обмазываем белой помадкой и посыпаем цветной посыпкой для тортов. Как вариант, кулич можно просто обильно посыпать сахарной пудрой. Вот и все, очень красивый и аппетитный кулич, испеченный в хлебопечке, готов. Вот какой красавец получается на разрезе. Разрезать лучше не ломтиками, как хлеб, а от центра, как обычно разрезают. Ничего страшного, если кусочки кулича будут немного разными по форме и размеру. Да, это минус, зато быстро и без мороки. Куличи можно сделать разными по вкусу, если вместо цукатов добавить изюм, орехи, курагу и т. Здравствуйте, на какой вес розщитан рецепт? У меня хлебопечка максимально может 1кг. Чтобы случайно не "предозировать", отмеряйте молоко и муку стаканом объемом 200 мл. Спасибо, Алена, кулич получился просто замечательный, правда пытался вылезти из печки, так высоко он поднялся))) и глазурь вышла восхитительная и творожная пасха по вашему рецепту очень вкусная))) т. Ч еще раз спасибо, с вашей помощью праздник удался! Александра, и Вам спасибо за отзыв! Очень много муки на заданные ингридиенты! Анна, вы наверное не обратили внимание на пункт №13 рецепта. Дело в том, что мука бывает разной по влажности. Сухая берет больше влаги, влажная меньше. Кроме того, желтки тоже могут быть крупными или мелкими, все это влияет на плотность теста. Поэтому очень важно подкорректировать плотность теста с учетом ваших ингредиентов. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пасхальный кулич в хлебопечке - это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все. Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте. Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки. После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать. Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой. А почему в процессе приготовления добавлялся изюм, а на фотографии готового кулича - цукаты? Это ведь фото не этого кулича. Я - автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь! Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. И форма, и цвет, и выпечка - все отлично! Испекла я кулич по вашему рецепту, немного изменив - вместо молока 20% сливки и добавив сахар - 10 ст. Но следующий раз попробую печь в духовке, а не в хлебопечке, т. Верх не пропёкся совершенно, просто сырое тесто. Вы утяжелили тесто, а оно и так достаточно насыщенное сахаром и жирами (молоко, масло), поэтому в духовке было бы нормально, а в хлебопечке поэтому такой и результат. Для выпечки кексов и куличей в хлебопечке, я бы не советовала добавлять больше сахара, чем в рецепте. Просто кулич поднялся под самый верх хлебопечки. Снизу и середина нормально пропеклось. Или цвет корочки надо выставить "средняя", а не "светлая". Если сахара положить, как в рецепте, то на мой вкус не очень сладко. Испеку в духовке следующий раз. В моей хлебопечке быстрый режим 2 ч, а не 2 ч 10 м,как у вас. Может это тоже сыграло свою роль. Возможно и это все повлияло, у меня кулич слишком и не поднимался, может быть у вас размер ведерка меньше и мощность хлебопечки поменьше? У меня тоже бывают такие огрешности. Сегодня приготовила кулич по Вашему рецепту. По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом. Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет! На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками). Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят. В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте. Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе). Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер. Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку. Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось. Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок. Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла. В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
очень очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: