| | Паста

Мастика из маршмеллоу для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Мастика из маршмеллоу для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 27
Углеводы: 25

Вымешивать до того момента, пока она не перестанет липнуть к рукам. Мастика может применяться как для «укрывания» кондитерских изделий, так и для лепки фигур. Живости дизайну придаст цвет. Для этого используют пищевые красители. Они бывают порошковые, желеобразные и жидкие. В любом случае, нужно применять красители высокого качества, иначе они могут вызвать аллергию или другие неприятные последствия. Добавлять краситель нужно тогда, когда смесь еще достаточно жидкая, это способствует однородному распределению. Чтобы приготовить мастику разных оттенков, удобно использовать несколько емкостей. Конечно, можно применять краситель и во время вымешивания, но тогда возможна неоднородность цвета. Работать с мастикой – одно удовольствие, а для детей – еще и полезно. Мастика, как и пластилин, развивает мелкую моторику и становится захватывающим занятием. Чаще всего ее применяют для обтяжки тортов. В этом случае, охлажденную мастику выкладывают на стол с крахмалом и раскатывают пласт, толщиной в 3-5 мм. Такой толщины достаточно для маскировки неровностей торта. Пластом накрывают готовое изделие, таким образом, чтобы краями закрыть боковые части. Далее, руками или лопаткой распределяют по всему объему, чтобы не оставалось неровностей. Следует помнить, что мастику не нужно выкладывать на влажный верхний слой. Для объемных фигур — достаточно вспомнить школьные уроки лепки из пластилина и применить фантазию. При работе с мастикой, воду – исключить, красители на водной основе – исключить так же. Если мастика крошиться – перебор с сахарной пудрой или она слишком крупная. Для приготовления, все же, лучше не использовать домашнюю пудру. Чтобы убрать неоднородность цвета – еще раз тщательно вымесить. Если слишком липнет – при вымешивании добавить немного крахмала. Мастику можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – до 2 месяцев. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Этого количества продуктов хватило, чтоб покрыть торт весом 2 кг. Озадачила себя изготовлением торта на день рождение в виде молнии маквина (рецепт здесь) и попутно узнала парочку новых для слов, таких как мастика и маршмеллоу. Если вы тоже этим интересуетесь не лишним будет прояснить для себя их значения. Кулинарная мастика — это пластичный материал которым покрывают и украшают торты. Она готовится несколькими способами, среди которых есть вариант приготовления с использованием американского зефира маршмеллоу. С ней довольно приятно работать, потому что она не липнет к рукам, а слепленные фигурки не растекаются. Маршмеллоу — это американская сладость, разновидность зефира. Готовится из сахара и желатина (+ еще добавки декстроза и ароматизаторы). В готовом виде имеет структуру губки. Американцы любят поджаривать эти сладости на костре, предварительно одев на палочку, а наши умельцы готовят из нее мастику для торта. Как оказалось в нашем городе это совсем не популярная сладость, пришлось хорошо побегать по городу чтобы хоть что-то раздобыть. Нашла вот такой зефирчик российского производства. Суфле «Сладкий снег» мне понравилось больше всего. Во вторых быстрее набухает в микроволновке и легче замешивается. В Зефир машмеллоу добавить ложку лимонного сока (можно просто воды) и растопить в микроволновке. Растапливая несколько разных видов, я заметила, что одним достаточно 20 сек. А другим необходимо не меньше 40 сек. Поэтому смотрите в окошко микроволновки. Как только они увеличатся в 3 раза — доставайте. В горяченькие зефирки добавляем пищевой краситель нужного цвета и перемешиваем. Я использовала порошковый краситель фирмы Royal. Поначалу масса будет ооочень липкой, но постепенно она станет послушной. Прежде чем работать с мастикой на столе, обязательно посыпаем его сахарной пудрой. А дальше либо раскатываем скалкой пласт толщиной 5мм для покрытия торта, либо лепим фигурки. Верхний слой крема на торте под мастику должен быть на масляной основе и наносить его следует тонким слоем. Перед покрытием мастикой, торт с кремом необходимо охладить в холодильнике. На более жидких кремах (например сметанный) мастика может потечь. Мастику можно хранить в холодильнике до 6 недель, предварительно завернув в целлофановый пакет. Чтобы мастика на торте стала яркой, ее необходимо слегка смочить водой. Сахарная пудра должна быть равномерной и мелкой, без комочков и цельных кристалликов сахара. Чтобы склеить части мастики между собой, достаточно смочить их водой. Мастику, которая остыла и плохо поддается лепке, можно подогреть в микроволновке. Краситель можно добавлять в растопленный зефир маршмеллоу. Но можно сперва вылепить какие-то фигурки из мастики, а потом их сверху покрасить пищевой краской. Продукты: Возьмем около двух килограммов моркови; нам понадобится 1,5 литра воды; половинка кабачка; 100 граммов сахара; соль – одна чайная ложка. Не даром морковь считается природным источником витаминов и антиоксидантов, борющихся. Ингредиенты: свежие огурчики, крупная не йодированная соль, сахар-песок, репчатый лук, морковь, чеснок, зонтики зеленого укропа, листочки вишни и черной смородины, уксус 9-процентный, перец горошковый, лист лавровый, вода. Часто детей с самого раннего возраста тянет попробовать что-то острое, кислое. Вишневое варенье –это самое лучшее лакомство, родом из детства. Кто не пробовал знаменитого бутерброда из хлеба с вишневым или любым другим вареньем? Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! И ставим тарелку в микроволновку на 1 мин. (возможно вам понадобится меньшее времени. После этого добавляем крахмал и сахарную пудру (1:2) (т. Если вам уже трудно мешать в миске, тогда выкладываем нашу массу на силиконовый коврик, предворительно его надо обсыпать сах. Добавлять их нужно в "жидкую" массу, т. Е когда еще нет сах. Ru/recipes/show/128708/][img]//www. Ингредиенты: Маршмеллоу, Сахарная пудра, Вода минеральная, Кислота лимонная, Масло сливочное, Крахмал. Маршмеллоу, Сахарная пудра, Вода минеральная, Кислота лимонная, Масло сливочное, Крахмал.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Спасибо!
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет очень вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: