| | Пончики

Картошка запеченная в мультиварке рецепты с фото

Картошка запеченная в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 20
Углеводы: 14

Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина. Пучок зелени укропа и петрушки. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью. Пучок зелени укропа, лука и петрушки. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок». Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени. Выкладываем поверх мяса картофель. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Клапан переведите в положение «закрыто». В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью. Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом. Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора. Запеченную картошку целиком, готовьте из сортов овоща, который хорошо держит форму. Перед приготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Картошка по-деревенски в мультиварке с чесноком и сыром – это старый сельский рецепт моей бабушки, адаптированный мной для мультиварки и современной кухни. В детстве мы часто ели такую картошку-пюре на завтрак, только вместо сыра бабушка добавляла творог. Картошка по деревенски в мультиварке, запеченная с чесноком и сыром вполне может служить самостоятельным блюдом для легкого завтрака или ужина. К ней отлично подойдет помидор или стакан кефира. Минимум калорий, зато максимум пользы и вкуса! Кстати, если вас интересует, как приготовить картофельное пюре без молока – вот вам отличный рецепт картошки по-деревенски в мультиварке: вместо молока добавляем сыр со сметаной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень нереально вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: