| | Пудинг

Гуакамоле рецепт классический с помидорами

Гуакамоле рецепт классический с помидорами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 26

Если вы приобрели незрелый плод, оберните его бумагой и положите в темное хорошо вентилируемое место. Через на несколько дней его можно употреблять в пищу. Спелый фрукт важно хранить в холодильной камере. Разделить на две части, удалить косточку. Для этого сделать небольшие надрезы вокруг мякоти косточки, а затем вытащить ее с помощью ложки. Добавить сок лайма, отделить мякоть авокадо от кожуры, размять ее посредством блендера или вилкой, сбрызнуть лаймом. Томат очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить измельченный чеснок и лук. Важно взять небольшую луковицу, чтобы она не забила аромат гуакамоле. Нарезать зелень, перемешать с томатной смесью и размягчённым авокадо, добавить соль, перец, размешать. Для остроты вкуса и придания легкой пикантности можно добавить измельченный чилийский перец. Соус гуакамоле подается после приготовления в охлажденном виде. Употреблять лучше в течение одного дня, пока ингредиенты не окислились и не потеряли аппетитный вид. Если вам пришелся по вкусу обычный гуакамоле, попробуйте поэксперементировать с рецептом с помидорами, который предложил Джейми Оливер. Сам процесс готовки займет 10 минут, зато получится ароматная приправа на 8 персон. Ее вкус, наверняка, оценят приверженцы здоровой пищи и активного образа жизни, ведь в дипе всего 90 ккал! Щепотку соли, черного перца. В комбайн или блендер положить кинзу, зеленый лук, треть чили. Освободите мякоть авокадо от кожицы и косточки, нарежьте черри, размешайте посредством комбайна/блендера. Для придания легкой кислинки добавьте сок лайма, затем масло, перемешайте. При работе с перцем чили обязательно надевайте перчатки, чтобы уберечь руки от ожогов. Для сохранения цвета можно добавлять в авокадо не только сок лайма, но и сметану. Зеленый лук удобно заменить красным репчатым. Вот так просто и незамысловато готовится соус гуакамоле. Это дип из мексиканской приправы не оставит равнодушным ни одного гурмана. С чем же употребляется вкуснейший дип? Идеален соус для начос (кукурузных чипсов) под мексиканское пиво (оно обычно пьется вместе с лаймом). Хорошо сочетается гуакамоле с мясным и овощным национальным блюдом под названием фахитас. Ровно двадцать лет назад «аллигаторова груша» попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый полезный фрукт в мире. А вот в США первое блюдо, которым начинают подкармливать малышей, это – пюре из авокадо. Известно, что мексиканцы культивируют этот фрукт с 1500 г. Примерно тогда же они начали готовить и соус из авокадо – рецепты, дошедшие до наших дней, говорят сами за себя. Чтобы приготовить идеальный соус, важно соблюдать пропорции и использовать специальные инструменты – каменную ступку и пестик. С их помощью авокадо растирается до пюреобразной консистенции, затем в соус добавляются остальные ингредиенты и соль. Благодаря такому способу, приправа сохраняет цвет и полезные свойства входящих в нее продуктов. Множество вариантов приправы позволило применять ее с блюдами практически любой кухни мира и самыми разнообразными продуктами, начиная от нежной говядины, свежих овощей и заканчивая рыбными изысками, и даже картофелем-фри. Великолепно сочетается соус с поджаристыми тостами из пшеничного хлеба, тарталетками, запеченными овощами, лососем и морепродуктами. Помните: нет «правильного» рецепта приготовления гуакамоле, зато есть индивидуальный, щедро приправленный вашей фантазией и кулинарными экспериментами. Классический рецепт соуса гуакамоле подразумевает наличие всего трех ингредиентов – авокадо, соли и сока лайма или лимона. Но сегодня такой по-настоящему традиционный соус готовят редко. Обычно добавляют дополнительные компоненты. Соль и черный молотый перец (или острый кайенский), по вкусу. Авокадо порезать кусками, лук и зелень нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и измельчить. Заправить соус соком цитруса, посолить и поперчить по вкусу. Называть соус гуакамоле, приготовленный с помидорами, классическим не вполне верно. Однако сегодня это делают довольно часто. Соус готовят точно так же, как и традиционный вариант без томатов. Затем мелко режут помидор и добавляет его кубики в уже готовую смесь. Гуакамоле с помидорами часто готовят с использованием еще одного ингредиента – жаренного бекона. Делают все точно так же, как и при приготовлении классического рецепта с помидорами, только вместе с кусочками томатов в гуакамоле добавляют еще и мелко порезанный обжаренный бекон. Обычно на порцию из одного авокадо берут 3-4 полосочки бекона. Помимо традиционных вариантов соуса из авокадо гуакамоле существуют и разнообразные современные подходы к приготовлению данного блюда. Соль и черный молотый перец, по вкусу. Соус готовят так же, как с помидорами. Только вместо порезанных кубиками томатов, авокадовую массу смешивают с кусочками манго. Перец (лучше острый красный) и соль, по вкусу. Смешать с нашинкованным луком и красным перцем. Добавить фасоль, кукурузу, зелень. Посолить, поперчить, всыпать кумин. Соль и черный перец, по вкусу. Для приготовления гуакамоле авокадо размять вилкой. Добавить к нему все остальные ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить соком лайма. В блендере измельчить авокадо и лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень. Заправить гуакамоле соком лайма. Добавить к нему мелко порезанные лук и кинзу. Засыпать кубиками арбуза и сыром. В отличие от гуакамоле с кукурузой, в который ее кладут целыми зёрнышками, рецепт с горошком подразумевает его измельчение в блендере вместе с остальными ингредиентами до образования однородной массы. Все ингредиенты, включая кале, измельчить в блендере. Заправить соус соком лайма. Посолить и добавить острый перец. Вариантов подачи к столу гуакамоле существует великое множество. Прежде всего, не стоит забывать, что это – именно соус. А, значит, может быть подан к мясу, птице, рыбе и даже макаронам. Гаукамоле часто едят совместно с овощными чипсами – картофельными, морковными, свекольными. А также просто с жаренной картошкой. Распространен способ подачи соуса на тостах, например, к завтраку. Такой бутерброд часто дополняют вареными яйцами. Кладут в лаваш, питу и разнообразные лепешки. Причем, как в те, что делают вегетарианскими, так и в те, которые начиняют мясом. Гуакамоле используют как салатную заправку и как начинку для пиццы и роллов. Кладут в горячий печеный картофель. Многокомпонентные варианты блюда уже сами по себе являются. В общем вариантов того, как едят соус из авокадо, масса. Самые популярные представлены на фото в галереи. Пошаговые инструкции тут не нужны, так как все понятно интуитивно. Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с и данного сайта. При копировании материалов сайта открытая ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА. Сайт "Правильное питание для похудения" является информационным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: