| | Шарлотка

Печенье детское рецепты с фото

Печенье детское рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 21
Углеводы: 29

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Начнем готовить мягкое детское печенье на сметанном тесте. Теплая духовка – идеальное место для подтапливания масла. Поставим масло при 50 градусах на 10 минут для размягчения. Смешиваем масло с отмеренным количеством сахара. Хорошенько помешаем эту сахарно-сливочную массу. Вымешиваем ложкой массу сметано-сливочного теста. Оставляем это прекрасное сметанное тесто для печенья на 20 минут. На силиконовый коврик или на пергамент выкладываем заготовки из теста. Лучше делать небольшие печенюшки. Выпекаться эти заготовки будут быстро. Температура в духовке должна быть не выше 180 градусов. Всего за каких-то 15 минут печенье со сметаной будет готово! Надеюсь, мой пошаговый рецепт печенья для детей с фото вам понравился! В детстве такое печенье мама готовила (ну, или похожее, но на вид прямо 1 в 1). По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Дети любят сладкую выпечку. Чтобы приготовить вкусное печенье дома, времени и сил потребуется совсем немного. Ведь домашняя выпечка полезнее, чем магазинная. Печеньем можно перекусить в любое время: на прогулке или в школе. Поэтому готовить лакомство необходимо часто. В глубокую миску вылить яйца. Выложить масло в смесь сахара с яйцами. Погасить соду в уксусе и вылить в емкость с продуктами. Тесто упаковать в пищевую пленку. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выдавить из теста фигурки в виде звездочек. Оставшееся тесто сформировать в шарик. Регулятор температуры установить на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить кусочки теста на форму. Поместить его в духовой шкаф. Выпекать 12 минут до коричневой корочки. Выложить в него мягкое масло. В иную миску высыпать разрыхлитель. Высыпать сухую смесь в яично-масляную массу. Емкость с тестом накрыть пленкой. Противень смазать маслом растительным. Из теста отрывать маленькие кусочки сформировать из них разные смешные фигурки. Вынуть готовое лакомство из духовки. В емкость выложить мягкое масло. Высыпать туда ваниль и сахар. Просеять в смесь продуктов муку. В одну половину добавить растопленный на водяной бане шоколад. Вылить туда 20 миллилитров молока. Поместить тесто двух видов в холодильник на 40 минут. Раскатать каждую часть теста. Шоколадный кусок теста смазать горячим молоком. Сверху положить часть светлого теста так, чтобы его края заходили за края шоколадного слоя. Завернуть его в специальную пленку. Поместить в холодильную камеру на 10 минут. Охлажденное тесто нарезать на кружочки. Форму для выпечки помазать маслом. Поместить его в ранее разогретую духовку в режиме 190 градусов. Можно подавать двухцветное печенье детям в теплом виде с молоком. Высыпать туда сахарную пудру. Взбить массу с помощью блендера. Просеять в смесь продуктов муку. Выложить тесто в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Разложить на противне лист бумаги для выпекания. С помощью шприца сформировать фигурки из теста на противне. Включить духовку в температурном режиме 190 градусов. Готовое лакомство можно пробовать. Готовить печенье для детей лучше на сливочном масле, а не на маргарине, хотя рецепт часто предлагает использовать маргарин. Детям младшего возраста лучше готовить диетическое печенье из овсянки. Для старших детей можно выпекать песочное печенье. Рецепт овсяного печенья очень прост. Выпечка, приготовленная согласно такому рецепту, является диетической. Чтобы масло быстрее стало мягким, необходимо воспользоваться микроволновой печью. Поместить в нее масло и включить режим подогрева на 10 секунд. Если в процессе замеса теста видно, что муки маловато, нужно добавить ее маленькими порциями. Правильно приготовленное песочное тесто не должно липнуть к рукам. Фигурки из теста можно вырезать с помощью рюмки, чашки, формочек, ножа. Фигурки могут иметь форму птичек, зверей, звездочек, сердечек. Такой вариант печенья точно понравится детям. Для теста лучше использовать овсяные хлопья тонкого помола. Чтобы готовая выпечка не получилась жирной, положить в тесто меньше масла, чем требует рецепт. Печенье можно подать на завтрак или полдник. В тесто можно добавить чернослив, цукаты, изюм, курагу, орехи. Эти ингредиенты очень полезны для организма. Рецепт шоколадного печенья требует добавить горький шоколад. Можно использовать темный, сладкий шоколад. Если рецепт печенья предлагает в тесто добавить творог, то продукт должен иметь низкий показатель жирности. Чтобы выпечка имела волнистую форму, лучше использовать кондитерский шприц с насадками. Следует строго соблюдать рецепт печенья для детей. Не стоит самостоятельно изменять технологию приготовления или количество ингредиентов. Тогда результат порадует сладкоежек. Если в тесто положить холодное масло, печенье будет жестким и твердым. Растопленное масло сделает готовую выпечку маслянистее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
все очень доступно и думаю будет очень очень вкусно! Осталость суметь повторить)
Другие рецепты: