| | Шарлотка

Торт рецепт герман

Торт рецепт герман
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 10

В прошедшее воскресенье был 95-ый юбилей дня независимости Эстонии, и как-то повелось, что в этот день делают тематические торты, то есть торты, как-то напоминающие флаг Эстонии или достопримечательности. В этом году я решила сотворить торт с названием "Длинный Герман" или Pikk Hermann. Pikk Hermann - это башня Замка Тоомпеа, на холме Тоомпеа в Таллине, столице Эстонии. Первая часть была построена в 1360-70 годах. Она была перестроена (высота увеличена до 45,6 метров) в XVI веке. К вершине башни ведёт лестница из 215 ступенек. Башня Длинный Герман расположена рядом со зданием Эстонского парламента, а флаг на вершине башни на высоте 95 метров над уровнем моря является одним из символов Эстонии. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Затем поочередно добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. К одной из частей добавьте какао и перемешайте. Выпекайте 2 коржа (темный и светлый) отдельно в формах диаметром 20 см в духовке при 180С 20-25 минут. Дайте коржам полностью остыть. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, получится 4 коржа. Для крема взбейте Маскарпоне. В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахаром до образования плотной пены. Подмешайте их к Маскарпоне и затем добавьте ягоды. На дно формы с высокими бортиками выложите одну часть темного коржа, пропитайте 1 ч. Покройте корж 1/4 крема и разровняйте. Сверху выложите светлую часть коржа, также пропитайте ликером, намажьте вареньем и выложите крем. Продолжайте так с оставшимися коржами и кремом. Последним слоем должен быть крем. Поставьте торт в холодильник на 1 час. Lyudochk-o Люда, мне так приятно, что ты приготовила торт по этому рецепту, спасибо! Очень очень красивый тортик а вот шоколадную ленту наверно делать очень сложно? Татьяна_1976 Татьяна, спасибо большое за отзыв! Не могу сказать, что шоколадную ленту делать сложно, но и не легко Нужно пробовать! Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. В Германии очень популярны творожные тортики и пироги. И они большие мастера в их выпечке. Рецептов существует великое множество! Сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "Eierlikör". Тортик получется очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании. Г сахара (для меня это было ОЧЕНь много - я взяла 150 г, хватило! Ягоды: черника, клюква, сморода(по традиции делают с клубникой, но можно с чем угодно: консервированный персики, ананасы и т. Тубы синей пищевой краски,каждая туба по 5 мл. Штук длинненьких чёрныx конфет змейкой,по немецки называются лакритц,незнаю как по-русски. Богатый, с влажной текстурой шоколадный бисквит, со сливочным карамельным вкусом крем, орехи пекан и кокосовая стружка Вкус волшебный! Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы размером 20 см или две формы диаметром 24 см. Мне нравится делать 3 коржа по 20 см в диаметре. В миску (я использую чашу миксера своей любимой кухонной машины Kenwud), насыпьте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду погашенную уксусом или лимонным соком и соль. Перемешайте все сухие ингредиенты на низкой скорости миксера. Добавьте молоко, растительное масло, яйца, ваниль и смешайте на средней скорости пока все ингредиенты не соединятся. Уменьшите скорость машины до минимума и влейте крутой кипяток, чтобы торт тесто немного на время. После того, как вода и остальные составляющие смешались, включите миксер на высокую скорость и взбейте тесто в течении 1 минуты. Равномерно распределите тесто между тремя или двумя формами (диаметр и как подготовить формы описан выше). Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита будет выходить сухой и чистой. Достаньте бисквиты из духовки и дайте им остыть в течение приблизительно 10 минут. Удалите коржи из форм и полностью остудите их на решетке. В большой кастрюле объедините сгущенное молоко и кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте в сахар, яичные желтки, масло и ваниль. Соедините смесь со сгущенным молоком и поставьте кастрюльку на медленный огонь, постоянно помешивайте пока не доведете до кипения. Перемешивая варите крем до загустения в течении 10-12 минут. Снимите с огня добавьте кокос и орехи пекан. Дайте крему немного остыть, в течении 1 часа. Затем выложите крем на охлажденные коржи. Далее можно полить готовый немецкий торт растопленным шоколадом или украсить остатками крема. Поставьте торт в холодильник и дайте постоять в течении 2-3 часов, а затем нарежьте и подавайте. Это лучший рецепт немецкого шоколадного торта! Ваш e-mail не будет опубликован. Концентрированное молоко, сахар, соль и поставить на небольшой огонь. Когда масса загустеет, продолжайте варить еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и ванилин. Орехи мелко порубите и добавьте к крему. Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Шоколад мелко порубите, добавьте кофе и какао, залейте кипятком. Когда шоколад расплавится, перемешайте массу и оставьте остывать. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпекания, присыпьте мукой. Сливочное масло, 2 вида сахара и соль взбейте на средней скорости. Затем увеличьте и еще немного взбивайте (2–3 минуты). Масса должна стать воздушной. Уменьшив скорость, добавляйте по- одному яйцу. Введите ванилин и шоколадную смесь. Добавляйте небольшими порциями сметану. Когда коржи остынут, выньте из формы. Выложите корж на блюдо, нанесите крем, накройте следующим коржом, выложите крем. Повторяйте операцию пока не закончатся коржи. Сверху должен быть крем, посыпать сверху орехами. Белки с небольшим кол-вом сахара взбить и отставить в сторону. Масло /маргарин/ с остальным сахаром и ванилью растереть добела, постепенно добавить яйца, желтки и ром. Мешая, добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Последними осторожно подмешать взбитые белки. Форму 24 см смазать жиром /или положить бумагу для выпечки/, по дну равномерно распределить 2-3 ложки теста. Выпекать примерно 10 минут при 180°. Форму вынуть из аэрогриля, сверху на уже испечённый корж намазать снова тесто и поставить опять печься. Так продолжать, пока тесто не закончится. Следить, чтобы слои были пропечённые. Чем тоньше слои, тем вкуснее будет торт. Готовый торт вынуть из формы, перевернуть на тарелку, облить /обмазать/ глазурью: 175 гр сахарной пудры, 1 ст. Горячей воды, 10 гр кокосового жира. Я брала готовую шоколадную глазурь, мне по вкусу больше нравится. Это традиционный рождественский немецкий торт - Баумкухенторте. В старину его пекли на вертеле, обливая каждый пропёкшийся слой тестом, капли запекались на ходу, поэтому в готовом виде у настоящего баумкухена такие слегка торчащие в сторону "ветки". Потом его снимали с вертела и разрезали на порции. На одной рождественской ярмарке я имела возможность понаблюдать за процессом и попробовала тоже. Мой меня впечатлил больше Вот. Пару лет назад перед немецким Рождеством нашла адаптированный к духовке рецепт. Но там было одно важное замечание - печь в духовке с ВЕРХНИМ жаром - а это же и есть наш АГ! В общем, особенность процесса в том, что тесто наливается тонким слоем на уже выпеченный корж и суётся опять в духовку. Результатом я осталасъ очень довольна! Кстати, пекла до этого два раза, но в "нормальной" духовке, в АГ понравилосъ больше, как-то он нежнее что ли получился. Доберусь до АГ (он на даче зимует) - обязательно сделаю! Только один вопрос - мощность вентилятора какая? Рецептом заинтересовалась, хочу попробовать. Вопрос только- на какой скорости выпекать? Девочки, насчёт скорости не могу ничего сказать, поскольку мой АГ простейший, с одной скоростью, галогеновый. Что однако нам не мешает его практически каждый день гонять. Я бы взяла сначала среднюю и посмотрела, чтобы первый корж за 7-10 минут пропёкся, потом можно изменить скорость, если что. На первых коржах, кстати, вентилятором тесто немного собирало к середине, я с этим холмиком боролась - и протыкала его и тесто старалась в середине потоньше мазать, к концу однако всё выравнивается. Моей маме он так с первого раза понравился, что она себе его пожелала и на день рождения в августе. Доберусь до АГ (он на даче зимует) - обязательно сделаю! А чего же это он на даче зимует!? Да зимой как раз и хочется больше всякого печёного, горяченького. Я думаю, Вы его еще просто не до конца оценили. А вот летом мы его на балкон выставляем работать, что бы в жару еще дополнительно квартиру не грел и со своими мясными-свиными запахами с ума не сводил - и так есть не хочется в жару, а еще жирные запахи. Мой муж без мяса не может, в дорогу на неделю мы ему впрок готовим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень вкусно :-)
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Другие рецепты: