| | Шашлык

Рецепт творожного теста для пирожков

Рецепт творожного теста для пирожков
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 23

Перетираем творог со сметаной, после чего добавляем в миску яйцо. Для вымешивания творожной массы совсем необязательно использовать блендер или миксер. Здесь вполне можно обойтись обычной ложкой (вилкой). Следом добавляем в творожную массу разрыхлитель (соду), соль и сахар. При необходимости количество соли/сахара можно слегка подкорректировать. Например, если творог имеет ярко выраженную кислинку, то сахара лучше положить чуть больше. Снова творожную массу вымешиваем. В процессе разрыхлитель (сода) вступает в реакцию с творогом, и масса начинает немножко пузыриться. Размешиваем творожную массу и добавляем в тесто последний ингредиент – муку. Если хотите сделать тесто максимально гладким, до добавления муки можно перебить её блендером. Муку в тесто лучше вводить порционно, поскольку её количество напрямую зависит от влажности творога, жирности и густоты сметаны. У вас уйдет точно, а дальше нужно смотреть на консистенцию теста. Творожное тесто любит, чтобы его хорошо промяли, потому вымешивать его надо хотя бы минут 10, не меньше. Тесто получается очень мягкое, податливое, к рукам и стенкам посуды совсем не липнет. Гладким и эластичным оно не будет – для этого тесто должно отлежаться. Прячем его в пищевую пленку или кулек и убираем полежать в холодильник на 30-50 мин. За это время как раз можно подготовить начинку. После ещё разок вымешиваем, слегка подпыляя рабочую поверхность мукой. Вот сейчас тесто становится более гладким. Абсолютной гладкости добиться не получится – творожные крупинки не дадут, но тесту это нисколько не вредит. Работать с таким тестом – одно удовольствие! Оно легко примет нужную вам форму, не расползется при выпечке или жарке. Из этого творожного теста можно лепить пироги и пирожки любых размеров и форм с любой начинкой. Лепешки лучше раскатывать толщиной около 5-7 мм. Тесто прекрасно себя ведет и при жарке, и в духовке. Для жарки раскаляем масло в сковороде, после чего переводим нагрев плиты на средний и жарим пирожки, прикрыв их крышкой. При выпечке духовку ставим на 170 градусов, время выпечки – 20-25 мин. С этого замеса я делала печеные пирожки (треугольнички) с яблоком и корицей, и жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Большое Вам спасибо за рецепт! Теперь творожное тесто — мой фаворит среди других видов теста! Спасибо за рецепт и достоверное фото! А то попробовала один рецепт- пирожки из творожного теста с яблоками, как пух, на фото — воздушные, прямо как из дрожжевого теста, а в натуре — ни фига,ну не поднимаются они так, хоть умри! Надеюсь по Вашему рецепту все получится! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это. Ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем. Искусство есть в жизни каждого человека. Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство. Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке, - считайте, вам мой подарок. Растительное масло для жарки пирожков. Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче. Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой. Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму. Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир. Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют. Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом. Сегодня я хочу поделиться с кулинарками своим простым проверенным рецептом теста для для приготовления вкусных домашних десертов. Мягкое творожное тесто для пирожков на соде сделать очень просто. Из него я очень часто готовлю своим домочадцам не только, но и вкусные пончики во фритюре. Пошагово сделанные фото и подробное описание процесса замеса теста из творога поможет справиться с его приготовлением даже начинающим кулинаркам. Для приготовления теста творог можно использовать даже немного подкисший. Из кислого творога тесто получится более пышное, главное, что бы он не был слишком влажным. Если купленный вами творожок немного влажноват, то его можно завернуть в два слоя марли и слегка отжать руками. Если у Вас нет такого кухонного приспособления как блендер, то перед тем как замесить тесто, нужно перетереть творог через сито, чтобы не было крупинок. При наличии блендера, сразу укладываем в чашу творог, яйца, сахар, растительное масло и взбиваем все до однородного состояния. Полученную массу переливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Теперь, нужно посмотреть хорошо ли тесто вступило в реакцию с содой. Если тесто активно пузырится и немного увеличилось в объеме – это просто замечательно, значит, в твороге было достаточно кислоты, чтобы погасить соду. В случае, если пузырьков очень мало, нужно добавить в тесто столовую ложку уксуса и перемешать. После этого, начинаем добавлять в творожное тесто для пирожков просеянную муку, буквально, по две-три столовых ложки. После добавления каждой порции муки тесто активно перемешиваем. На этапе, когда оно стало более густым, нужно посыпать мукой стол и продолжить замес руками на столе. В процессе вымешивания, чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, лучше периодически смачивать руки в мисочке с холодной водой. В итоге, у нас получился небольшой колобочек, который нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на полчаса. Простое и вкусное тесто из творога, замешанное на соде, готово. Как видите, его не только очень просто замесить, но и лепить из мягкого и эластичного творожного теста — одно удовольствие. При необходимости, его можно хранить в холодильнике в целлофановом пакете, но не более двух дней. И на закуску видео-рецепт творожного теста на соде для жареных пирожков и пончиков. Очень нежные пирожки, творожное тесто годится для любой начинки, на его основе можно сделать мясную, овощную или даже десертную выпечку. Универсальное тесто на все случаи кулинарной жизни. Смешать в миске сырые куриные яйца со сметаной, сахаром, щепоткой соли. В готовую однородную массу влить погашенную уксусом или лимонным соком соду, выложить пачку размятого творога. Снова перемешать, добавить муку. Замесить творожное тесто, оно должно быть мягким, но достаточно плотным. Раскатать тесто в колбасу, нарезать на кусочки, раскатать их скалкой в лепешки, подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало. Начинка годится любая – картофельная, капустная, яблочная. Бабушкины пирожки из творожного теста жарить на сковороде, на раскаленном растительном масле. Готовые десертные пирожки (с ягодами, яблоками) подать, посыпав сахарной пудрой. Чтобы не «потекла» начинка в ягодных пирожках, в нее нужно добавлять немного крахмала, он «свяжет» лишнюю влагу и не даст испортить выпечку. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Простой рецепт приготовления вкусного творожного теста для жареных пирожков за 15 минут. Тесто подойдёт и для пончиков. Творожное тесто для жареных пирожков любят многие за скорость приготовления и за результат.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: