| | Шашлык

Маффины и кексы рецепты

Маффины и кексы рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 19

По вкусовым качествам он был не очень сладким, а название в переводе звучит как «один из видов хлеба». Сегодня маффин преимущественно сладкий, с добавлением ягод или фруктов. И не нужно бежать в кондитерскую, чтобы отведать любимый десерт, ведь нет ничего проще, чем приготовить шоколадные маффины в силиконовых формочках дома. Результат приятно удивит даже неопытную хозяйку. Для многих маффин ничем не отличается от кекса. Но на самом деле разница очень существенна. Кекс более сладкий десерт и выпекается с бисквитного или дрожжевого теста. Один из самых вкусных воспоминаний детства — кекс с изюмом. У каждой мамы был свой секрет приготовления этого маленького удовольствия. Сегодня можно создать для себя уникальный рецепт кекса с изюмом или подсмотреть интересные идеи на кулинарном сайте. Множество идей по выпечке маффинов, кексов и других вкусностей найдется на KuliNarnia. Ru, можно быть уверенным — это сказочно вкусно! Кексы, маффины и капкейки внешне очень похожи. Все они имеют вид маленьких круглых порционных пирогов. Да и основной состав используемых продуктов одинаков – мука, яйца, сливочное масло, сода или разрыхлитель. Многие потребители называют все три вида выпечки кексами. Технологический процесс приготовления отличается, несмотря на одинаковые используемые продукты. И так, кекс – это сладкое изделие, которое выпекается в маленьких круглых формах, часто бумажных, или в большой форме с отверстием посередине. Тесто похоже на бисквит, но более рыхлое и влажное, так как в него добавляется масло. Кексы воздушные, с большим количеством пузырьков, что достигается путем взбивания яичной смеси, как и в случае с бисквитным тестом. Внешне кексы более высокие, чем маффины или капкейки, и обычно их не украшают, разве что покрывают глазурью. В тесто часто добавляют сухофрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых. Иногда перед выпеканием внутрь кексов кладут небольшое количество начинки, например, джем или заварной крем. Взбейте миксером до пышности по 150 грамм сливочного масла и сахара, 2 ч. Добавьте в смесь 3 яйца, взбивайте до однородной консистенции. В отдельной посуде смешайте просеянную муку (1,5 стакана) и 1 ч. Добавляйте мучную смесь к яичной постепенно, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выкладывайте тесто в формочки так, чтобы не менее трети объема оставалось пустым, так как кексы во время выпечки будут хорошо подниматься. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 20-25 минут. Это базовый рецепт для кексов. Для разнообразия в это тесто можно добавить изюм или курагу, цукаты, орехи, свежие или консервированные ягоды. Добавляйте их в яичную смесь, до перемешивания теста с мукой. Влажные ингредиенты (пропаренный изюм, вишня в собственном соку) нужно заранее обвалять в муке, чтобы они равномерно распределялись. Их главное отличие в том, что они менее пористые и не слишком сладкие, так как их употребляли обычно на завтрак. Тесто для них не взбивается, а перемешивается, и в него обязательно добавляется разрыхлитель для подъема. В качестве начинки чаще используют свежие ягоды и кусочки фруктов, но допустимо и применение тех же ингредиентов, что в кексах. Соленые начинки характерны именно для маффинов. Покрошите кубиками по 80 грамм ветчины и сыра. Два куриных яйца смешайте вилкой с солью и перцем (по щепотке). Влейте 100 мл молока, добавьте 75 грамм сливочного масла комнатной температуры, перемешайте. Добавьте в смесь 1,5 стакана муки и 1,5 ч. Последним шагом добавьте сыр и ветчину, слегка перемешайте. Выкладывайте тесто в формочки ложкой, оставляя немного объема для поднятия. Тесто для капкейков состоит из тех же ингредиентов, что и для маффинов и кексов. Принципиальная разница в том, что капкейки обязательно украшаются сверху кремом, кондитерскими посыпками, глазурью, фигурками из застывшей белковой массы. Именно поэтому их называют маленькими тортиками. Главная задача кулинара во время приготовления капкейков – приготовить крем, который будет хорошо держать форму, не сползать с «шапки» кекса. Для теста в кастрюле смешиваем полстакана молока, чашку сахара, 150 г сливочного масла и 4 ст. Даем смеси закипеть и остужаем. В остывшую массу добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем 1,5 стакана муки, смешанной с 2 ч. Тесто не должно быть густым. Наполняем маленькие формы на две трети объема, выпекаем на 180 °С в течение 20-25 минут. Жирной сметаны, какао и сахара в кастрюле и ставим на умеренный огонь. Как только появляются пузырьки, и масса начинает закипать – добавляем 25 г сливочного масла, убираем с огня и полностью остужаем. Остывшие капкейки покрываем кремом с помощью кондитерского шприца с насадкой-звездочкой. По вкусу можно обсыпать молотыми орешками или миндальными лепестками. Cakes) - по способу приготовления и ингредиентам стоят в рядах сладкой выпечки по соседству с бисквитом. Кекс - это нежное сочетание сладкого теста и начинки, например ягод, орехов, цукатов или сухофруктов. Безусловно, бывают кексы и в чистом виде, особенно хорош шоколадный! Мы испробовали уже десятки разнообразных рецептов и собрали самые удачные на наш взгляд рецепты кексов, а также маффинов - маленьких родственников кексов, которые по словам википедии, должны помещаться в ладони взрослого человека. Щепотка соли, орехи и изюм. Кокосовая или миндальная стружка, молотые орехи и т. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт несладкого кекса. Кекс с ароматом базилика и с горошком, простой в приготовлении, очень вкусный, очень красивый, домашний и аппетитный на вид. Пересмотрела все рецепты закусочных маффинов, но такого не нашла. Маффины получаются очень нежные, мягкие, со сливочно-сырным вкусом и вкраплениями кукурузы и тунца, очень быстро готовятся и не черствеют! Попробуйте приготовить их обязательно, они ОЧЕНЬ вкусные! Тоже вкусные маффины, сырные, с чесночным ароматом и расплавленным сыром внутри. В холодном виде немного суховаты, но весьма хороши с чаем, а кроме того, они отлично подойдут к супу. Вкусненькое суфле, похоже на паштетик, можно приготовить как на закуску так и на завтрак! Можно кушать как холодным, так и горячим! Я уже хвасталась в дневниках своими новыми формочками. Я очень люблю несладкую выпечку, а эти маффины, я бы сказала, - пикантные. Есть правда одно "но" - лучше не есть их, если у Вас романтическое свидание. Такие булочки можно сделать на ланч, взять с собой на пикник, завернув в фольгу, и затем разогреть на мангале. Пока готовится шашлык, у вас будет легкий перекус. Самое удобное, что запихнуть в них можно все, что угодно - на любой вкус и предпочтения. Смело добавляйте измельченную копченую курочку или отварное куриное филе, сосиски, колбаски. А можно вообще обойтись без мясной составляющей, тоже будет очень вкусно! И еще их очень удобно брать в дорогу, даже в поезд. Предлагаю для наших дорогих, горячо любимых мужчин приготовить супер-закусончик - подарочные кексы с начинкой! Внутри каждого кексика нежный печeночный шарик, а в шарике. Маффины по мотивам рецепта Ю Высоцкой из программы "Быстрые завтраки". Собралась печь маффины, но закончилась зелень. Вспомнила про рецепт Ю Высоцкой. У меня же только сушёная. Пришлось немного изменить технологию приготовления. Мята вносит интересную нотку в знакомые маффины. Когда я кусаю этот кекс, я ощущаю себя на небе, он такой мягкий и нежный, прям как облачко:) Без муки и масла, отличный вариант для здорового питания! Мини корн-доги идеально подойдут для дружеской вечеринки. Их можно подавать с кетчупом, горчицей, острым соусом и овощным салатом. Хочу предложить вам очень вкусные маффины. Они очень удобны для перекуса, вкусны и полезны. Этот рецепт замечательно подойдет для детей, которые отказываются есть овощи. Очень сытные закусочные маффины, конечно, не для худеющих дам. Очень удобно брать в дорогу или на работу. Бекон можно заменить на менее жирную ветчину. Лично мне, такой вариант нравится больше. Мужчинам моим понравились и с беконом, и с ветчиной. Кексы получаются сочные, пикантные, с явно выраженным сырным вкусом. На праздничном столе очень удобны закуски "на один укус". Вот такой вариант я вам сегодня решила предложить. Профитроли из заварного теста с мясным муссом и муссом из морепродуктов. В центре сервировочного блюда, чтобы совсем уж было по-новогоднему, можно положить условный "рождественский венок". Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Очень простой в приготовлении кекс, который получается ароматным, легким, вкусным. Исчезает с блюда на счет «раз-два». Простой, вкусный и быстрый кекс: взбиваем, смешиваем, выкладываем в форму. Воздушный, ароматный лимонный кекс, для подготовки которого нужно всего-то 15 минут. На вид такой сладкий – но в нем так чувствуется кислинка лимона. И не только с орехами: в тесто для маффинов вмешиваются еще овсяные хлопья, изюм, бананы, яблочное пюре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Получилось очень очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
очень очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Другие рецепты: