| | Солянка

Рецепт семги соленой в домашних условиях

Рецепт семги соленой в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 30

Мед (желательно цветочного) — 1 столовая ложка. Отдельно растереть морскую крупную соль с медом. Обмазать куски рыбы со всех сторон и оставить на 20 минут. После завернуть в фольговую бумагу, поместить стеклянный сосуд под крышкой в холодильник минимум на 24 часа. После можно нарезать и кушать. Для продления срока хранения можно нарезанную рыбу разложить в пакетики в один слой и поместить в морозилку. В заключении хочу сказать, чем приобретать красную рыбу в магазинах, которая дороже во много раз, лучше умело приготовить в домашних условиях. Это будет надежнее и вкуснее! Семгу люблю простого посола. Смешиваю в пропорции: 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой соли. Больше никаких приправ не добавляю. А смесью сахара и соли натираю рыбу, оставляю где — то на 8 часов в холодильнике. А потом уже по желанию и укроп добавляю, и лук, да еще и маслице простое растительное в домашнем варианте приготовления могу налить. Что можно вкуснее придумать? Так и брюшки из семги солю таким же методом. Светлана, вы правы, но нам хочется всего нового и нового, Я предпочитаю, чтобы рыба в любом случае выдержала свой срок и созрела, так же как и сало мы солим свежее, сразу оно не совсем вкусное. Если вы любите не очень сытные кексы или же выбираете рецепты бюджетные, то данная выпечка придется вам по нраву. Готовый ванильный кекс получается в. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Красное мясо деликатесной семги – это очень вкусно, полезно и красиво. Рыбка украсит праздничный стол и порадует домашних. Из нее можно делать канапе или начинку для блинчиков – в любом виде получится изумительно вкусное блюдо. Зная, как засолить семгу в домашних условиях, можно в любое время наслаждаться свежим, тающим во рту рыбным деликатесом. Для засолки хороша филейная часть рыбки, хотя в принципе можно солить отдельно брюшки или стейки. Если в наличии целая непотрошеная тушка, ее нужно разделать на куски очень острым ножом. Предварительно рыбину обмывают холодной водой, промакивают бумажной салфеткой. Затем нужно отделить голову, вырезать жабры, сделать длинный глубокий разрез вдоль хребта, начиная с головной части. Смысл в том, чтобы разделить тушку на две половины: одну с позвоночником и одну филейную. Позвоночник аккуратно снимается при помощи ножа. Перед засолкой нужно вырезать жирное брюшко, удалить плавники, а тушу нарезать на куски. Можно купить готовое филе или стейк, чтобы не возиться с разделкой. Как посолить семгу в домашних условиях? При помощи одного из трех способов. Подготовленное филе нужно засыпать по вкусу крупной солью (можно взять морскую), обернуть в бумагу и часов 12-14 держать в холодильнике. Остатки соли снять ножом, а рыбку отправить на стол. Быстрая засолка под гнетом. Кусок нарезать на порционные кусочки (можно взять рыбные обрезки), посыпать смесью соли и сахара, взятых в пропорции три к одному, убрать на шесть-восемь часов в холодильник под гнет. Сварить рассол из соли и сахара с добавлением любимых трав, уксуса и специй. Кусок рыбы залить охлажденным и процеженным рассолом, держать в холодильнике от одних до двух суток, чтобы получить малосольную или хорошо просоленную рыбу. В качестве дополнительных компонентов при засаливании рыбы можно использовать лимон, крепкий алкоголь, перец разных видов, зелень, пряности. Для засолки лучше не брать металлическую посуду, чтобы не придать мясу характерный привкус. Хорош и обычный пластиковый пищевой контейнер, и стеклянная емкость. Любая хозяйка должна знать, как солить семгу в домашних условиях по классическому рецепту. Он не требует вообще никаких усилий или замысловатых ингредиентов: только соль и рыба, а для более тонкого аромата – укроп. В результате получается изумительное, нежное, ароматное мясо. Подготовленную рыбу уложить на деревянную разделочную доску. Половину пучка укропа мелко нарезать. Приготовить смесь для засолки, смешав соль с сахаром. На дно контейнера положить цельные веточки укропа. Рыбу натереть солью со всех сторон, выложить в контейнер кожей вниз. Засыпать сверху нарезанным укропом. Второй кусок рыбы также натереть солью с сахаром, положить поверх первого куска, но шкурой вверх. Накрыть семгу плоской тарелкой и установить небольшой гнет. Мариновать куски не менее восьми часов при комнатной температуре. Гнет снять, рыбу переставить холодильник на сутки. Готовую рыбку подать с лимоном, оливками, свежей зеленью. Как посолить семгу в домашних условиях в ароматном рассоле, знают самые опытные хозяйки. Благодаря рассольному способу мясо просаливается равномерно и практически мгновенно. Уже через два часа можно насадиться изысканной закуской из слабосоленой семги. Тщательно вынуть из филе все косточки, кожуру не снимать. Довести воду до закипания, бросить соль и сахар, прокипятить в течение трех минут для полного растворения. Рыбу уложить в емкость для засолки и залить остывшим рассолом. Через два часа малосольная рыбка готова. Кусок можно достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и использовать для угощения. Медовая семга – это не только необычно, оригинально, но и очень вкусно. Как солить семгу в домашних условиях, используя мед? Пчелиное лакомство заменит обычный сахар и придаст рыбке легкий летний аромат. Столовая ложка цветочного меда. В чашке тщательно растереть соль крупного помола и мед. Обмазать смесью кусок рыбы со всех сторон, стараясь пропитать мясо как можно лучше. Свернуть рыбу рулетом и убрать в стеклянную посуду с крышкой. Емкость держать в холодильнике не менее суток. Затем рыбный рулет нужно перевернуть так, чтобы погрузить в образовавшийся рассол другим боком. Снова убрать семгу в холодильник. Повторить процедуру еще раз. Через три дня рыба готова к употреблению. Быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях из тех, что тщательно хранят в семейных кулинарных книжках. Восхитительный пряный аромат и острый вкус этой рыбки запоминаются на всю жизнь. Рыбу разделать на филе и разрезать на несколько крупных кусков. Выложить рыбу в контейнер для засолки. Вскипятить воду, растворить в ней соль и охладить. Залить рыбу рассолом, накрыть тарелкой и поставить нетяжелый гнет. Оставить рыбку под грузом на два часа. Отдельно приготовить уксусный раствор, размешав ложку уксуса в стакане воды. Залить уксусной водой рыбу на пять минут. Засыпать луком рыбку, влить масло, добавить горошинки перца, все перемешать и оставить в покое на полчаса. Спустя полчаса слабосоленую рыбку можно кушать. Белый перец, морская соль, душистый горошек – прекрасная компания для нежно-розовой семги. Она получается отменно вкусной, ароматной, нежной. Такая рыбка хороша и на бутерброде, и в блинчиках. Расстелить на столе большой кусок пищевой пленки. Насыпать на него слой соли, два лавровых листа, пять горошинок перца. Подготовленный кусок рыбы выложить на расстеленную пищевую пленку кожей вниз. Засыпать рыбу остатками соли, положить сверху третий лавровый лист, оставшийся перец горошком. Плотно завернуть кусок в пленку, положить в контейнер и сутки солить в холодильнике. Через сутки достать, тонко нарезать, посыпать белым перцем и подать. Плотное, ароматное, вкусное мясо – мечта гурмана. Крепкая водка сообщает красному мясу особенный вкус. Соление семги в домашних условиях таким способом происходить меньше чем за сутки. Натереть кусок с обеих сторон смесью для засолки. Убрать в верхнюю на полку холодильника часов на 12в. Лимон прекрасно оттеняет аромат рыбы и снимает ее излишнюю жирность. Очень вкусный рецепт засолки семги в домашних условиях. Рыбу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусок на очень тонкие ломтики (кожу не срезать). Вскипятить воду с перцем и лавровым листом. Отжать сок из свежего лимона и добавить в остывший рассол. Рыбные ломтики уложить в любой пластиковый контейнер или стеклянную банку, полностью залить приготовленным рассолом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный рецептик,обязательно попробую сделать! Мама говорила про что-то похожее, но это просто отпад!!!
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: