| | Солянка

Рецепт макароны фаршированные фаршем в духовке

Рецепт макароны фаршированные фаршем в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 24
Углеводы: 29

Все перемешай и влей стакан горячей воды. Как только подлива начнет закипать, снимай ее с огня. Ракушки начини руками подготовленным фаршем и выложи на противень, застеленный фольгой. Аккуратно залей макароны соусом так, чтобы они были равномерно и полностью покрыты. Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда противень. Пока макароны будут запекаться (20-30 минут), натри на крупной терке сыр. Противень вынь из духовки, посыпь тертым сыром и отправь обратно еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпь зеленью и горячим подавай к столу. К фаршу для остроты можешь добавить мелко нарезанный помидор. Макароны-трубочки (Каннелони) используют специально для фаршировки, так как их размер наиболее удобен для этого. Закипяти воду, слегка подсоли ее, добавь 1 ст. Опускай в воду порционно каннелони на 4-5 минут и выкладывай на дуршлаг. Приготовь начинку: творог смешай с мелко рубленным чесноком, половиной измельченной зелени и вбей туда желток. Аккуратно нафаршируй начинкой макароны. Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи на нее каннелони. Сливки смешай с белым вином, и залей полученным соусом макароны. В разогретую духовку (180-200 градусов) помести форму с макаронами. Запекай блюдо около 20 минут, затем вынь противень, посыпь макароны тертым сыром и отправь обратно в духовку примерно на 5-10 минут (чтобы сыр расплавился). Аналогичным способом ты можешь приготовить фаршированные макароны в духовке, использовав в качестве начинки куриный фарш с обжаренным луком. Это блюдо с морепродуктами готовится без добавления соуса и макароны получаются более поджаренным и хрустящим, но сочными внутри. Закипяти воду, немного подсоли и отвари в ней ракушки в течение 5-7 минут. Крабовые палочки натри на крупной терке, смешай с мясом креветки, чесноком и мелко нарезанным укропом. В начинку добавь сметану, майонез, соль и перец. Полученной массой наполни ракушки. Противень смажь растительным маслом и выложи на него ракушки. Сверху присыпь тертым сыром. В разогретой духовке (180-200 градусов) выпекай макароны 15-20 минут, пока сыр не подрумянится. Подавай макароны с морепродуктами с белым вином и свежими овощами. Если мясной фарш для начинки макарон заранее припустить на огне, то время запекания значительно сократится. Начиненные макароны можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике (не более двух суток). Каннелони можно не отваривать перед запеканием — тогда просто нужно сделать начинку «пожиже», чтобы они лучше пропитались и быстрее приготовились. Макароны в духовке можно запекать под томатным соусом: помидоры необходимо предварительно нарезать и обжарить со специями, луком и чесноком. Фаршировать макароны можно также овощами (к примеру, цукини с помидорами), ветчиной с яйцами, шпинатом и т. Д, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Если у тебя есть свой вариант начинки для макарон, запеченных в духовке, обязательно поделись им с нами. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Фаршированные фаршем макароны являются излюбленным блюдом во многих странах, но особую популярность оно приобрело именно в Италии, что, впрочем, и неудивительно. Отличительной особенностью приготовления считается использование макарон в виде трубочек, которые называются каннелони. Итальянская кухня предлагает огромное разнообразие специальных макаронных изделий на разный вкус и предпочтение. В первом случае используются сырые макароны, что значительно упрощает процесс приготовления блюда. При приготовлении по второму рецепту макаронные изделия предварительно немного отваривают перед тем, как запекать их в духовке. Любой из рецептов предполагает использование соуса для придания блюду неповторимого вкуса и аромата. С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде. Ниже представлены рецепты несложных в исполнении блюд. Готовятся они быстро и просто, а полученный результат удивит своим восхитительным вкусом даже самых изысканных гостей. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших фаршированных макарон. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит. В магазинах не часто встречается этот вид больших макарон, но если посчастливилось купить, то данный рецепт стоит попробовать обязательно. Подавать блюдо к столу можно на обед либо на ужин. Запекать же ракушки мы с вами будем в духовке. Для приготовления можно брать абсолютно любой фарш, идеально подойдёт как однокомпонентный, так и многокомпонентный. Изысканный вкус получится, если фаршировать макароны овощным фаршем, грибным, либо приготовленным из морепродуктов. Перед приготовлением макароны предварительно отваривают до полуготовности. Чтобы они не слиплись, лучше по очереди их опускать в кипящую воду по одной штуке. Время запекания макаронных изделий в духовке не должно превышать 20 минут. Граммов макаронных изделий «Ракушек» больших. Очистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Сковороду поставить на плиту разогреваться. Выложить на неё фарш, добавить немного воды и измельчённый лук. Очистить и помыть морковь, натереть на специальной тёрке. Добавить очищенный и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. В сковородку добавить морковь и чеснок, тщательно перемешать всё содержимое. Помыть помидор, удалить с него кожуру, нарезать мякоть на мелкие кубики. Добавить помидор к общей массе, которая томится на сковородке. Мелко нарезать зелень и отправить к остальным овощам. Посолить и добавить по вкусу специи. На умеренном огне готовить до того момента, пока жидкость из сковородки полностью не испарится. На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и растительное масло. По очереди отпускать макароны, чтобы они не соприкасались друг с дружкой. Пока макаронные изделия отвариваются в отдельной ёмкости смешать сметану с кетчупом, по три столовых ложки каждого ингредиента. Добавить измельчённый на тёрке чеснок, специи, посолить и поперчить по вкусу. Смешать, пока консистенция не станет идеально однородной. Маленький кусочек любого сыра твёрдого сорта натереть на тёрке и переложить в тарелку. Макароны достать с кастрюли и поместить на дуршлаг для того, чтобы с них полностью стекла вся вода. К фаршу и овощам, которые томятся на сковородке, добавить две столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Это сделает содержимое более сочным. Можно приступать к фаршировке макарон. Плотно заполняют «Ракушки» получившейся начинкой. Противень смазывают растительным маслом и укладывают макаронные изделия. В каждую «Ракушку» вливают получившийся соус. Соус, который остался, разбавляют водой и заливают им противень. Сверху макаронные изделия посыпают натёртым на тёрке сыром. Готовят при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. К столу подают в горячем виде. На маленьком огне отваривать макаронные изделия около 5 минут, чтобы они приобрели эластичность и стали мягкими, но не доводить до полной готовности. Промыть их в холодной воде на протяжении нескольких минут. Разогреть сковородку, влить одну столовую ложку растительного масла, постепенно добавить фарш и равномерно обжарить его на среднем огне. Натереть сыр на крупной тёрке. Когда фарш приготовится, его снимают с огня, солят и перчат по вкусу. Добавляют половину натёртого сыра, тщательно перемешивают. Перец нарезают тонкой соломкой. Помидоры режут кубиками среднего размера, а лук – полукольцами. Налить растительное масло в сковородку и выложить в неё овощи, пассировать на среднем огне. В последнюю очередь добавляют мелко нарезанный чеснок. Плотно начинить макаронные изделия фаршем и уложить их на противень с высокими стенками, чтобы они соприкасались друг с другом. Влить половину стакана воды в противень. Наверх равномерно уложить смесь из овощей, затем насыпать оставшуюся половину натёртого сыра. Запекать при температуре 180 градусов. Через 20 минут блюдо будет готово. Этот рецепт за счёт ингредиентов, входящих в состав блюда, отличается необычным вкусом и особенным ароматом. Паста с грибами обязательно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное. Отваривать макароны на среднем огне минут 5 до полуготовности. Промыть под холодной водой, добавить сливочное масло. Очистить лук, мелко порезать. В сковородку положить сливочное масло и пассировать в нём лук до золотистого цвета. Свежие грибы мелко нарезать. К луку добавить куркуму и паприку, тщательно перемешать. Ещё несколько минут пожарить на маленьком огне. На сковородку выложить кусочками фарш. Жарить на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. Фарш должен приобрести румяный оттенок. После того, как начинка будет полностью готова, её отставляют в сторонку, чтобы она не остыла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень нереально вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: