| | Солянка

Рецепты лапши вок

Рецепты лапши вок
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 16
Углеводы: 10

Очищенные морепродукты маринуем 20–30 минут в смеси соевого соуса и лимонного сока. Заливаем фунчозу кипятком, через 5–7 минут сливаем воду. Очищаем перец, режем его кубиками, очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем сладкий перец, добавляем горошек и чеснок. Добавляем морепродукты и обжариваем еще 5–7 минут. Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем. Подаем, посыпав мелко рубленной зеленью. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено. Для многих лапша «вок» - яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам - сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро. Как приготовить лапшу «вок»? Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн - варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты. Лапша «вок» - рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты:, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса. Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке. К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой. Лапша «вок» с курицей и овощами - идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после - овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу. Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут. Добавьте соус, через 30 секунд - лапшу. Вок» убирается с плиты через минуту. Лапша «вок» со свининой - классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой. Слегка обжарьте бруски свинины. Добавьте морковь, чили и перец. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты. Лапша «вок» с говядиной и овощами - блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай. Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты. Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла. Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня. Лапша «вок» с овощами - отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами. Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок. Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона. Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты. Лапша «вок» с креветками - беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае - идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам. Быстро обжарьте имбирь и чеснок. Положите креветки и жарьте минуту. Добавьте лапшу, соус и уберите с огня. Лапша «вок» с морепродуктами - необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте. Положите грибы, через 2 минуты - осьминогов. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте. Лапша «вок» - домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов. Проварите яичную лапшу 2 минуты. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается. Вок с гречневой лапшой и курицей - пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) - культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности. Обжарьте филе, добавьте овощи. Смешайте соус, мед и чеснок с водой. Добавьте в вок вместе с лапшой. Через минуту уберите с огня. Лапша «вок» с соусом терияки - японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут - овощи и терияки. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте. Приготовление лапши «вок» в домашних условиях - это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде. Соедините все жидкие компоненты с сахаром. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 - соус и лапшу. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты. Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило - чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки. Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок. Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Другие рецепты: