| | Ватрушки

Сырники без муки рецепт в духовке

Сырники без муки рецепт в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 26

Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник. Взбейте три яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Соедините с творогом и добавьте лимонную цедру. Выложите смесь в охлажденное тесто. Запекайте при 170 градусах от 40 до 50 минут. Можно не волноваться: с такими лакомствами суточная норма кальция будет доставлена по назначению. А значит, миссия по кормлению творогом даже самых привередливых членов семьи для вас выполнима! Сырники без муки приготовить несложно. Главное – при замешивании теста соблюсти необходимые пропорции и следовать предложенной технологии. Такое угощение понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в десертах. Впрочем, и убежденным сладкоежкам оно придется по вкусу. Разнообразные варианты создания полезных и аппетитных сырников без муки будут представлены в этой статье. Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта? Для создания сырников лучше выбирать творог средней кислоты. При этом продукт не должен быть чересчур жидким или сухим. Если творог слишком влажный, его нужно избавить от лишней влаги. Для этого продукт можно подвесить в марле или поместить под гнёт. Чрезмерно сухой творог допустимо разбавить густой сметаной. Перед приготовлением тесту для сырников необходимо настояться в течение получаса, чтобы произошло полное объединение компонентов. В классическое блюдо не добавляют дрожжи, разрыхлители и прочие ингредиенты, влияющие на объем выпечки. Рецепт без муки и манки. В этом рецепте используется минимум продуктов. Это сделать диетические сырники без муки вкусными, полезными и очень простыми в приготовлении. Мука (для панировки) – по вкусу. Сахар – три ложки (столовые). Рецепт без муки и манки. Прежде всего, необходимо взять творог и высыпать его в глубокую емкость для приготовления теста. При этом нужно следить за тем, чтобы он был зернистый и сухой, но не кислый – это может плохо сказаться на вкусе сырников. Далее творог следует размять вилкой. После этого в него нужно разбить яйца и добавить ваниль. Затем все необходимо хорошенько размешать и довести до состояния однородной массы. Теперь, когда тесто готово, следует высыпать в глубокую миску немного муки для панировки десерта. Далее из него нужно сформировать шарики, обкатать их в муке, а затем придать им подходящую форму. Лучше сделать сырники без муки приплюснутыми и круглыми – в таком виде они лучше прожариваются. После этого необходимо поставить сковородку на огонь и налить в нее масло. Когда оно как следует разогреется, в него нужно выложить сырники. Далее следует подождать, пока они поджарятся с одной стороны и перевернуть на другую. При этом по бокам не должно остаться сырого теста – оно должно полностью прихватиться. Обжаривая сырники без муки с манкой с другой стороны, лучше накрыть их крышкой и оставить на три минуты на слабом огне, для того чтобы они не только обжарились, но и пропеклись. Пока сырники доходят до нужной кондиции, необходимо сделать соус. Для этого нужно взбить сливки с сахаром в густую пену, а потом добавить в нее сметану. Далее следует добавить в соус замороженные или свежие ягоды и все старательно перемешать. Теперь горячие сырники без муки можно выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу. Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Без муки – отличный вариант для семейного чаепития. Сметана (джем, мед) – по вкусу. Сначала необходимо венчиком взбить яйца, постепенно засыпая в них манку. Далее продукты нужно перемешать и дать им настояться в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого нужно выложить творог в миску и смешать его с ванилью, сахаром, солью. Затем следует соединить манно-яичную массу с творожной, положить в нее изюм и старательно все перемешать. Потом необходимо сформировать из получившегося теста сырники без муки. Рецепт гласит, что после этого нужно поставить сковородку на сильный огонь и хорошенько разогреть ее. Далее следует снизить огонь до умеренного и добавить в посуду растительное масло. Затем необходимо обжарить изделия по три-пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Быстрые сырники без муки готовы. Их нужно подавать к столу теплыми, вместе с джемом, медом или сметаной. Сырники с манкой и орехом запеченные. Этот рецепт подойдет всем приверженцам правильного питания. Запеченные сырники гораздо полезнее жаренных. Но на их приготовление уйдет больше времени. Сырники с манкой и орехом запеченные. Для начала следует соединить творог со сливочным растопленным маслом, предварительно взбитыми яйцами и манкой. Далее в массу необходимо добавить сахар. Количество этого продукта зависит от личных предпочтений и кислоты используемого творога. Затем все компоненты нужно старательно перемешать. После этого орехи следует тщательно измельчить и ввести в творожную массу. Теперь тесту необходимо постоять сорок минут в холодильнике. В это время нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Затем творожную массу следует выложить столовой ложкой на противень, застеленный и придать ей форму сырников. Далее лист с будущим десертом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать без муки нужно двадцать-тридцать – в зависимости от температуры приготовления. Затем прибор следует выключить и оставить в нем выпечку еще на несколько время. Она должна получится пышной и нежной. Некоторые диеты для похудения предполагают полный отказ от мучного в пользу клетчатки и белков. Сырники, созданные по изложенному ниже рецепту, полностью соответствуют требованиям такого рациона питания. Чтобы сделать выпечку сладкой, можно использовать сахарозаменитель - лакомство получится вкусным и некалорийным. Растительное масло (для жарки) – по вкусу. Прежде всего, отруби необходимо перемолоть до консистенции муки в кофемолке. Если такого прибора у вас нет, то овсянку можно использовать в целом виде, однако в тесто тогда стоит добавить один куриный желток. Далее нужно сделать тесто. Для этого в глубокой емкости следует смешать все ингредиенты – творог, отруби, Если вы считаете, что тесто выходит жидким, то можете добавить в него желток. Затем необходимо помыть и мелко порубить укроп и добавить его в общую массу вместе с одной щепоткой соли. После этого нужно хорошенько раскалить сковороду и смазать ее маслом. Далее с помощью столовой ложки в нее следует выложить тесто и обжаривать наши сырники по четыре минуты с каждой стороны на умеренном огне. Теперь вы знаете, как сделать сырники без муки. Рецепты, предложенные в нашей статье, позволят без особых хлопот приготовить этот низкокалорийный и полезный десерт. Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше. На нашем сайте уже есть несколько рецептов сырников, но сырники в духовке терпеливо ожидали своей очереди. Между тем, о них стоило бы вспомнить в первую очередь! Все хорошо в сырниках – и нежная сочная текстура, и приятная сладость, и насыщенный вкус творога, и приятные нотки ванили. Все хорошо, но ложка дегтя все же имеется. Ладно, пусть не ложка, а всего лишь пару капель, но все равно они существенно портят всю радость от поедания аппетитного завтрака. Сырники – чудесные творожные оладьи, которые жарятся на растительном масле. Есть решение, которое позволяет избежать сознательного негодования, — духовка. Сковородки долой, будем готовить сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные! Кроме значительно меньшего количества масла и отсутствия вредного жареного слоя, в запекании сырников из творога в духовке существует еще один положительный момент: замесив тесто, сформировав оладьи, выложив их на противень и поставив в печку, можно идти развлекаться. Или принимать утренний душ. Читать последние новости в Интернете. Говорить мужу, что он – самый лучший. В общем, мало ли что можно придумать, пока на кухне готовится завтрак! Перед тем, как взяться за приготовление сырников в духовке по 1 рецепту, обязательно почитайте комментарии к нему — отзывов много, и они идут в связке с рецептом — переписать в текст рецепта все отмеченные там нюансы не представляется возможным. Небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще). Ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный. Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой. Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем. Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит. Заготовки мучных изделий, в состав которых включена манка, нуждаются в «отдыхе» хотя бы 30 минут (а лучше больше), чтобы манка успела разбухнуть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Порадовала гостей сегодня вкусным блюдом. Пришедшие] были в полном восторге и изумлении. почти ни кто не догадался о наборе ингредиентов. Я вдобавок его красиво оформила и моему столу могли бы испытать зависть дорогие рестораны. Блюдо по Вашему рецепту закончилось первым и стало главным блюдом вечера, я стала самой хорошей хозяйкой среди присутствующих.
Другие рецепты: