| | Ватрушки

Мясо с сыром и помидорами в духовке рецепты с фото

Мясо с сыром и помидорами в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 23

И помните, что к любому мясному рецепту прекрасно подойдут. Мы уже обсудили, какие ингредиенты нужны для такого блюда, вне зависимости от способа приготовления. На этот раз в список ингредиентов мы добавим еще майонез, благодаря которому мясные ломтики получатся более сочными. На гарнир к такому мясному блюду можно подать картофельное пюре, запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле. На один противень поместятся 6-7 кусочков свинины, нарезать мякоть следует не очень тонко, ведь затем их надо будет отбить молоточком. Каждый кусок с двух сторон надо посолить и поперчить, затем выложить их на противень. Предварительно противень надо выстелить фольгой или пергаментом, а также смазать небольшим количеством растительного масла. Майонез надо смешать с чесноком и рубленой зеленью, смазать получившимся соусом каждый ломтик мяса, сверху выложить тонкие полукольца лука, кружочки томатов. Мясное блюдо быстро приготовиться в духовке, всего за 20 минут при 200 градусах. После чего надо достать противень из духовки и сверху присыпать каждый кусочек тертым сыром, и готовить еще 15 минут, чтобы сыр расплавился. Главное, подавать запеченное мясо под сырной корочкой к столу горячим, оно получается сочным и очень вкусным. После остывания, к сожалению, мясо теряет свои вкусовые качества. Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены. Введите проверочный код в форму. При публикации материалов с сайта //myhandmade7. Com, прямая ссылка обязательна. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Мясные отбивные, запеченные с луком под майонезом и сыром, обладают не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом, что сделало это блюдо очень популярным для угощения на праздничных застольях. Особенно красиво и соблазнительно выглядит мясо по-французски с помидорами и сыром, при этом томаты придают его вкусу особые нотки. Приготовление такой горячей закуски не отнимет у хозяйки много времени и сил, позволит быстро сделать праздничный обед, которым все гости почти наверняка останутся довольны. Если не знать некоторых тонкостей технологии приготовления мяса по-французски с помидорами, есть опасность сделать его сухим, жестким, не слишком привлекательным внешне. Между тем продукты в состав входят не самые дешевые. Поэтому вряд ли кому захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда. Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное. Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными. Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать. Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим. Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку. Другой вариант – посыпать сыром незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться. Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет. Это позволит предотвратить разбрызгивание сока при отбивании. Если мясо запекать в фольге, соуса можно положить меньше, чем указано в рецепте или даже вовсе от него отказаться. Помидоры необходимо нарезать специальным ножом для овощей и цитрусовых. Как правило, он имеет особую, слегка изогнутую форму, мелкие частые зубчики, то есть чем-то напоминает пилу. В этом случае весь сок сохранится внутри томатных ломтиков, так что блюдо получится сочным и красивым. Нарезать помидоры красивыми кружками тупым ножом не получится. Если в рецепт входит картофель, время приготовления должно быть достаточно долгим, чтобы картошка успела пропечься. Другой вариант – отварить картошку до полуготовности перед тем, как выкладывать на мясо. Рецептов приготовления мяса по-французски существует очень много. Знание основных правил приготовления этого блюда позволит сделать вкусную закуску по любому из этих рецептов. Свинину вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Если луковицы мелкие, то еще лучше будет нарезать их целыми кольцами. Посолите и поперчите мясо, положите на него луковые кольца. Помойте помидоры, промокните салфеткой. Нарежьте кружками шириной около 3 мм. Мелко натрите сыр, засыпьте им помидоры. Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее противень с заготовкой. О готовности блюда сообщит соблазнительный запах, мясо покроется к этому времени румяной корочкой. Приготовленное по этому рецепту мясо по-французски обычно подается с гарниром из отварного картофеля. Однако картофель к нему подойдет в любом виде. Гармонирует мясо по-французски с помидорами и сыром и с гарниром из круп, в особенности с рисом, а также с макаронами. Говядину помойте, обсушите, нарежьте кусками по 1 см шириной и отбейте, поместив каждый кусок в пакет. От масла отрежьте небольшой кусок, растопите его, смажьте форму для запекания. Лук, освободив от шелухи, порежьте кольцами или полукольцами. Полейте мясо лук джином и половиной майонеза. Нарежьте кубиками или брусочками, как для приготовления картофеля во фритюре. Подсолите и поперчите картошку, сверху накройте ее слоем оставшегося лука. Помойте помидоры, нарежьте некрупными кубиками. Мелко натрите сыр, засыпьте им блюдо. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и разложите их на сыре. Поставьте в нее форму с мясом на 45 минут. Несмотря на то что время приготовления блюда достаточно большое, а говядина не является жирным мясом, в итоге она не будет сухой, так как в состав закуски входит много жирного соуса, сыра и даже сливочное масло. Куриное филе, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте небольшими кусками поперек волокон, слегка отбейте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, добавив в него молотую паприку и другие приправы по своему вкусу. Половину майонеза переложите в миску, обваляйте в нем куски курицы. Оставьте на полчаса в прохладном месте, чтобы мясо промариновалось. Смажьте форму маслом, положите в не куски курицы. Тонкими полукольцами нарежьте очищенный лук, положите его на мясо. Порежьте небольшими кубиками помидоры, положите их сверху. Натрите мелко сыр, посыпьте им блюдо. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму с заготовкой на 20 минут. В качестве гарнира к мясу по-французски из курицы с помидорами подойдет отварной рис. Очистите картофель, нарежьте крупными, но тонкими овальными пластинами. Тонкими полукольцами нарежьте лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Другие рецепты: