| | Запеканка

Рецепт творожного печенья гусиные лапки

Рецепт творожного печенья гусиные лапки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 24

Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Творожное печенье «Гусиные лапки» – удивительно нежное и воздушное лакомство, которое просто тает во рту. Его несомненным плюсом является скорость и простота приготовления. К тому же творог – это диетический продукт. Существует множество вариаций рецепта данного печенья. Но все они созданы на основе классического. Сливочное масло необходимо натереть на крупной терке, а потому рекомендуется заранее убрать его в холодильник для замораживания. В полученную масляную стружку нужно добавить творог и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Указанные ингредиенты следует соединить, тщательно перетерев ладонями. В получившуюся смесь требуется ввести отделенные от белков яичные желтки и воду, желательно кипяченую. После этого надо замесить тесто. Тесто нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник примерно на 1 час – охлажденное тесто будет проще раскатывать. За это время надо включить духовку и прогреть ее до температуры в 190оС, а также застрелить противень пекарской бумагой. Спустя 1 час тесто следует вынуть из холодильника и тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта должна быть не более 0,5 см. При помощи чашки или блюдца с диаметром примерно 7-8 см необходимо вырезать из теста круглые заготовки. В отдельную тарелку надо насыпать сахарный песок. Заготовку нужно одной стороной обмануть в сахар, а затем уложить на ладонь сахаром вверх и согнуть пополам таким образом, чтобы получился полумесяц. Этот полумесяц следует также обмануть одной стороной в сахар и сложить пополам, получив в итоге треугольник. Его, в свою очередь, нужно одной стороной обмануть в сахарный песок. Эту процедуру надо повторить для всех заготовок. После этого их можно выкладывать на противень. Для получения золотистого оттенка печенье рекомендуется при помощи силиконовой кисточки смазать растительным маслом. Для придания печенью сходства с гусиной лапкой необходимо аккуратно прижать зубцы вилки к широкой части треугольничков и слегка надавить, чтобы остался след. После этого печенье следует выпекать в хорошо прогретой духовке не менее 20-25 минут. Признаком готовности печенья станет увеличение его объемов и появление красивого золотистого оттенка. Печенье «Гусиные лапки» следует подавать к столу окончательно остывшим. При желании этот рецепт можно разнообразить, добавив в тесто изюм или измельченные грецкие орехи. Кроме этого, можно приготовить глазурь, взбив при помощи миксера стакан сахара и один яичный белок. В этом случае опускать печенье в последний раз в сахар не следует. Также нет необходимости смазывать его растительным маслом. Достаточно просто нанести на печенье глазурь и выпекать при перечисленных выше условиях. Еще один рецепт печенья, которое может приготовить даже начинающая хозяйка! Давайте приготовим сегодня творожное печенье «гусиные лапки», рецепт с фота на нашем блоге помогут вам это сделать более наглядно и быстро. Печенье « Гусиные лапки» — это печенье в форме слоёных треугольничков или треугольников с надрезами, напоминающие гусиные лапы. Печенье из творога получается очень вкусное, мягкое, нежное, хрустящее и словно воздушное внутри. Очень простое и быстрое в приготовлении — готовить одно удовольствие. Надеюсь, рецепт на основе творога, с минимальным количеством ингредиентов, без яиц вы возьмёте на заметку, а уж что печенье придётся по вкусу, вы поймёте уже через 15 минут выпекания по запаху, не говоря о том, как полюбите, попробовав, откусив кусочек. За 20 минут до начала приготовления печенья, оставьте при комнатной температуре, смотря, что будете использовать, сливочное масло или маргарин. После того как продукт подтаял и стал мягким с ним будет легко работать. Желательно, чтобы он был однородной консистенции. К творогу положить размягченное комнатной температуры сливочное масло или маргарин. Данный продукт многие натирают на тёрку, подморозив в морозилке. Но я не нахожу этот способ приготовления удачным. Это можно сделать с помощь вилки или как вам удобно. Всыпать в перетёртую массу немного муки (1 стакан). Добавить к муке соду, чтобы она смешалась с мукой. И начать замешивать тесто, это легко делается руками. Затем выложить тесто на стол и, добавляя оставшуюся муку замесить не липнущее к рукам, эластичное творожное тесто. По желанию поставить тесто в холодное место на полчаса. Затем скатать из теста жгут и отрезая от края кусочек, раскатывать из него кружочки для будущего печенья. Можно вырезать кружочки, раскатав тесто на присыпанном мукой столе. После такого способа, лишне тесто лучше собирать и оставлять в холодильнике до следующей партии. Приступаем к обваливанию кружочков в сахаре. В тарелку нужно насыпать сахар и положить кружок. Затем внутреннюю сторону с сахаром снова сложить пополам. И ещё раз сложить тесто сахарной стороной внутрь. Можно оставить сырое тесто выпекать в таком виде, а можно сделать ещё надрезы. Чтобы название печенья наиболее соответствовало его внешнему виду. Для этого свернув на втором этапе кружок сахарной стороной внутрь, оставляем его последнюю сторону без сахара и делаем небольшие надрезы снизу получившегося треугольника. Затем обмакиваем лапку в сахаре и выкладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой. Выделывая печеньку сами, вы найдёте способ как удобнее её сформировать, я обмакивала печенье и делала надрезы прямо в руках. Также можно складывать не целый кружок, а только его половинки и делать 2 надреза. Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 150 градусов 15-20 минут до золотистости. Вот такие аппетитные, гусиные лапки у нас получились. Приятного вам аппетита и чаепития! На сегодня всё друзья, пойдём пить чаёк пока печенье ещё тёпленькое. Тогда делитесь с друзьями в социальных сетях, может и они приготовят такое. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать свежие рецепты на почту, до скорой встречи. Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся! Все права защищены, частичное или полное копирование материалов, и размещение его в сети Интернет или локальных сетях, без письменного разрешения администрации блога "Готовим вместе" строго запрещено! Нарушение этого требования повлечёт за собой ответственность предусмотренную Законом "Об авторском праве". Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные! Девочки, у кого не пропекается, смело ставьте на 210С. У меня при 180 получилось нечто бледное, сухое снаружи и сырое внутри. При 210С за 20 минут получается идеально. По поводу пропорций - да, гораздо удобнее в граммах, но, если включить логику, можно примерно прикинуть соотношение продуктов. Сахар вообще идет только на обсыпку, без разницы сколько там в стакане. Сколько прилипло, столько прилипло. Муки добавляйте частями и в итоге опытным путем определите, сколько вам ее надо, чтобы результат был похож на то, что на фото. Тем более, мука у всех разная. Я брала обычный стакан 200 мл до краев без горки, так и мерила. Алина, в смысле "нет пропорций"? А в самом начале рецепта, до того, как показан способ приготовления, все ингредиенты в пропорциях. Не умеете пользоваться книгой рецептов, погуглите пропорции в ложках, чтобы не мерять стаканы. Ольга, Вы зря так эмоционально реагируете на Алину. Рецепт замечательный, но действительно, удобно, когда в рецепте все указано в граммах и миллилитрах. Стаканы у всех разные (тонкие, граненные и т. Очень хороший рецепт, спасибо! Приготовила буквально за полчаса, тесто замесила в измельчителе. Сначала меня смутило отсутствие яиц и сахара в тесте, но все равно сделала как написано.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Другие рецепты: